Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

6 ошибок при хранении продуктов, как их избежать

Легко научится экономить деньги, сократить пищевые отходы, исключить отравления, опасные инфекции. Для этого необходимо правильно хранить продукты питания. Иногда хозяйки совершают серьезные ошибки, приводящие к негативным последствиям.

Желание помыть овощи и фрукты

Это недопустимо перед хранением их в холодильнике. Влага стимулирует рост бактерий и плесени. Чтобы продлить срок годности, оставьте фрукты и овощи в магазинной упаковке или переложите в другую тару. Мойте их только перед употреблением.

Хранение продуктов в емкости без крышки

В таком случае они будут быстро впитывать запахи. Плесень, дрожжи распространяются при низкой температуре. Они могут через воздух в холодильнике попадать на продукты.В морозильной камере микробы не размножаются. Если продукты в ней оставить открытыми, они вступят в реакцию с кислородом и приобретут неприятный вкус. Используйте для хранения полиэтиленовую пленку или контейнеры с крышками.

Размещение яиц на дверце холодильника

В результате частого открывания температура в этом месте выше, чем в других отсеках. Появляется комфортная зона для развития бактерий сальмонеллы, приводящей к опасному заболеванию. Положите яйца на нижнюю полку, ближе к задней стенке.

Длительное хранение остатков

Через три–четыре дня количество микробов в готовой пище повышается. На продукты могут попасть споры бактерий и плесени из воздуха. Чтобы избежать неприятностей, после этого срока остатки лучше выбросить.

Отсутствие маркировки

Такой способ помогает убедиться, что все будет употреблено в течение рекомендованного срока. Иногда хозяйки полагаются на свою память, которая подводит. Маркировка позволят вовремя использовать продукты, снижает вероятность пищевых заболеваний. Применяйте наклейки, чтобы обозначить дату приготовления и срок годности.

Неправильный выбор полки холодильника

Если сырое мясо и рыбу положить сверху, соки из них могут попасть на другие продукты. Это приведет к распространению болезнетворных бактерий, представляющих опасность пищевого отравления. Храните на верхней полке готовые блюда. Внизу держите сырое мясо или рыбу. Положите их в контейнер с высокими краями.

Что вы думаете о статье
Обсудить
6 ошибок при хранении продуктов, как их избежать


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 19.04.2024

Похожие статьи