Кулинария
Рецепт кукурузных оладий
СОДЕРЖАНИЕ
Кукурузные оладьи - это обжаренные во фритюре кукурузные лепешки, посыпанные зернами кукурузы. Кукурузные оладьи, особенно популярные на юге Америки, сочетают в себе кукурузные лепешки, являющиеся основным продуктом индейцев, и западноафриканскую традицию жарки во фритюре. Эти оладьи получаются исключительно ароматными, если их приготовить из свежих кукурузных зерен в разгар лета, но вы также можете приготовить их из консервированной или замороженной кукурузы.
Ингредиенты:
- 1 большое яйцо;
- 2 столовые ложки цельного молока;
- 1 столовая ложка кленового сиропа;
- 1 стакан муки общего назначения;
- 3 столовые ложки кукурузной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки черного молотого перца;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- 3 чашки свежих кукурузных зерен, консервированных или замороженных кукурузных зерен;
- ⅓ чашка нарезанного зеленого лука;
- ½ стакана оливкового или растительного масла для жарки.
Приготовление:
- В большой миске взбейте яйцо, молоко и кленовый сироп до однородной массы.
- Добавьте муку, кукурузную муку, разрыхлитель для выпечки, соль, черный перец, кайенский перец, паприку, кукурузные зерна и нарезанный зеленый лук и взбейте до получения однородной массы.
- Застелите тарелку или поднос бумажными полотенцами.
- В большой сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне.
- Работая порциями, ложками с горкой опускайте тесто в масло. Лопаточкой надавливайте на горки теста так, чтобы каждая из них имела форму пирожка.
- Готовьте оладьи, пока они не станут золотисто-коричневыми и прожаренными, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Переложите готовые оладьи на тарелку или поднос, застеленные бумажным полотенцем.
- Повторяйте процесс приготовления, пока не закончится тесто.
- Подавайте кукурузные оладьи немедленно.
Следуйте этим советам, чтобы каждый раз получать идеальные кукурузные оладьи:
- При приготовлении кукурузных оладий вы можете использовать свежие, замороженные или консервированные зерна кукурузы, но обязательно сливайте лишнюю жидкость, чтобы тесто сохранило густую консистенцию. Слишком много воды в тесте может привести к получению тонких оладий.
- Если поддерживать постоянную температуру масла, оладьи прожарятся и станут золотисто-коричневыми, не пригорая.
- Заморозьте кукурузные оладьи для быстрого и легкого разогрева. После приготовления кукурузных оладий дайте им полностью остыть, прежде чем переложить в пакет для замораживания или закрывающийся контейнер.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 17.01.2024
Похожие статьи