Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Рецепт кукурузных оладий

СОДЕРЖАНИЕ

Кукурузные оладьи - это обжаренные во фритюре кукурузные лепешки, посыпанные зернами кукурузы. Кукурузные оладьи, особенно популярные на юге Америки, сочетают в себе кукурузные лепешки, являющиеся основным продуктом индейцев, и западноафриканскую традицию жарки во фритюре. Эти оладьи получаются исключительно ароматными, если их приготовить из свежих кукурузных зерен в разгар лета, но вы также можете приготовить их из консервированной или замороженной кукурузы.

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо;
  • 2 столовые ложки цельного молока;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа;
  • 1 стакан муки общего назначения;
  • 3 столовые ложки кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки черного молотого перца;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 3 чашки свежих кукурузных зерен, консервированных или замороженных кукурузных зерен;
  • ⅓ чашка нарезанного зеленого лука;
  • ½ стакана оливкового или растительного масла для жарки.

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте яйцо, молоко и кленовый сироп до однородной массы.
  2. Добавьте муку, кукурузную муку, разрыхлитель для выпечки, соль, черный перец, кайенский перец, паприку, кукурузные зерна и нарезанный зеленый лук и взбейте до получения однородной массы.
  3. Застелите тарелку или поднос бумажными полотенцами.
  4. В большой сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне.
  5. Работая порциями, ложками с горкой опускайте тесто в масло. Лопаточкой надавливайте на горки теста так, чтобы каждая из них имела форму пирожка.
  6. Готовьте оладьи, пока они не станут золотисто-коричневыми и прожаренными, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Переложите готовые оладьи на тарелку или поднос, застеленные бумажным полотенцем.
  8. Повторяйте процесс приготовления, пока не закончится тесто.
  9. Подавайте кукурузные оладьи немедленно.

Следуйте этим советам, чтобы каждый раз получать идеальные кукурузные оладьи:

  • При приготовлении кукурузных оладий вы можете использовать свежие, замороженные или консервированные зерна кукурузы, но обязательно сливайте лишнюю жидкость, чтобы тесто сохранило густую консистенцию. Слишком много воды в тесте может привести к получению тонких оладий.
  • Если поддерживать постоянную температуру масла, оладьи прожарятся и станут золотисто-коричневыми, не пригорая.
  • Заморозьте кукурузные оладьи для быстрого и легкого разогрева. После приготовления кукурузных оладий дайте им полностью остыть, прежде чем переложить в пакет для замораживания или закрывающийся контейнер.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Рецепт кукурузных оладий


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 17.01.2024

Похожие статьи