7 продуктов с высоким содержанием витамина Е
Вещество, которое организм не вырабатывает самостоятельно, играет огромную роль в его здоровье. Витамин Е входит в состав многих кремов, шампуней. Он необходим для питания кожи, роста волос и ногтей, повышения иммунитета, поддержания кровотока. Мощный антиоксидант останавливает воспаление. В каких продуктах присутствует это вещество.
Орехи и семена
Самые богатые источники витамина – миндаль и фундук. В порции весом 30 г содержится 4–6 мг вещества (при суточной норме 14 мг). Орехи богаты пищевыми волокнами и полезными для сердца жирами. Чемпион среди семян – подсолнечник. Кроме витамина Е, продукт содержит железо, кальций, магний и клетчатку.
Не менее полезны масла из орехов и семечек. Их можно употреблять в натуральном виде для заправки салатов, использовать для приготовления пищи на огне.
Листовая зелень
Витамин Е присутствует в составе шпината, швейцарского мангольда, свекольной ботвы. В половине стакана зелени 2 мг вещества. Ее лучше употреблять в свежем виде, допустимо класть в суп, рагу в конце приготовления, чтобы сохранить полезные элементы.Авокадо
В половине плода содержится 4 мг витамина Е. Кроме того, в нем присутствуют важные для сердца и сосудов жиры, клетчатка, калий, рибофлавин и витамин К.Томатный соус (паста)
Половина стакана может добавить в рацион 4 мг необходимого для здоровья вещества. Помидоры богаты витаминами А, С, калием.Яйца
Это источник многих важных питательных веществ. В список входит и витамин Е. В двух больших яйцах, наряду с белком, холином и лютеином, необходимыми для здоровья мозга и глаз, содержится около 1 мг вещества.
Брокколи
Крестоцветные овощи богаты ключевыми питательными элементами. Порция отварной капусты весом 100 г содержит 1,1 мг витамина. Чтобы получить максимальную пользу, ее лучше подавать с оливковым маслом и орехами.Спаржа
Овощи богаты фолиевой кислотой, которая необходима для здорового развития клеток. В одном стакане диетического продукта присутствует 1,5 мг витамина Е.Статья обновлена: 28.02.2024
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.