Как приготовить лимонный пирог с начинкой
Лимонный пирог с начинкой - это выпуклый пирог с покатыми бортиками и ярким лимонным вкусом от сока, цедры или экстракта. После выпечки коржи с начинкой переворачивают на сервировочную тарелку, чтобы получилась выпуклая форма пончика, идеально подходящая для каскадирования лимонной глазури или посыпки сахарной пудрой. У пирога влажная, ароматная крошка, которая обязательно понравится любителям лимона.
7 советов по приготовлению лимонного пирога с начинкой
Лимонный пирог с начинкой - фантастический десерт, особенно весной. Вот несколько общих советов, которым следует следовать при выпечке этого сладкого угощения.
Правильно очистите лимоны от цедры
Всегда очищайте лимоны от цедры, прежде чем выжимать из них сок. Используя ручную терку для измельчения цедры или мелкую терку, натрите лимонную цедру, избегая горькой белой сердцевины. Вы сразу почувствуете яркий, свежий аромат: все ароматные масла находятся в цедре, а защитная белая сердцевина сухая и горькая.
Выжмите сок из лимонов вручную или с помощью инструмента
После того, как вы удалили цедру, пришло время узнать, как правильно выжимать сок из лимона. Раскатывание лимона на твердой поверхности помогает ослабить мембрану, в результате чего выжимается больше сока. Вы также можете использовать расширитель или соковыжималку — или просто разрезать лимон пополам и отжать его руками.
Хорошо смажьте форму
Формы для торта с начинкой полны укромных уголков и трещин, поэтому тщательно смажьте форму кулинарным спреем. Если после выпечки у вас возникнут проблемы с извлечением пирога из формы, вы рискуете потерять все детали на сковороде.
Проверяйте пирог часто
Формы для пирога с начинкой более глубокие, чем у многих обычных форм для торта, поэтому пирог может быть коричневым сверху, но недожаренным в середине. С помощью зубочистки или длинной деревянной шпажки начните тестировать пирог примерно через сорок пять минут после выпекания. Когда зубочистка выйдет из пирога без прилипшего к ней влажного теста, он готов к извлечению из духовки.
Остудите пирог правой стороной вверх
Пирог выпекается вверх дном, на дне которого нанесен подробный рисунок формы. Тем не менее, вы должны охладить пирог правой стороной вверх, чтобы не раздавить рисунок на столешнице или решетке.
Используйте глазурь
Глазурь мягко ложится на торт, раскрывая и подчеркивая дизайн, добавляя торту больше вкуса и сладости.
Добавьте другие вкусы
Лимон - фантастическое начало, но он хорошо сочетается с другими фруктами и травами, такими как малина, черника, лаванда и тимьян. Или замените цитрусовые: у лимона Мейера более мягкий вкус и более цветочный аромат, чем у обычных лимонов. Грейпфрутовый, лаймовый и апельсиновый соки хорошо подойдут для пирога с начинкой.
Рецепт
Ингредиенты для торта:
- 1½ чашки сахарного песка, плюс еще для формы;
- 3 чашки универсальной муки;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 2 чайные ложки соли;
- 3 палочки несоленого сливочного масла;
- 3-4 столовые ложки лимонного сока;
- 3 столовые ложки лимонной цедры;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- 1 стакан сметаны;
- 4 больших яйца.
Для глазури и сборки:
- 1½ стакана сахарной пудры (сахарной пудры);
- ½ стакана пахты;
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Слегка смажьте внутреннюю поверхность формы для выпечки спреем для выпечки и обильно посыпьте сахаром. (Обратите особое внимание на дно формы, чтобы предотвратить прилипание.)
- В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
- В чаше миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте сливочное масло, сахар, лимонную цедру и ванильный экстракт на средней скорости до пышности, около 5 минут. (В качестве альтернативы, используйте миску среднего размера и ручной электрический миксер для взбивания ингредиентов.)
- Добавьте сметану и лимонный сок и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы, по мере необходимости соскребая края миски лопаткой.
- Добавляйте яйца по одному, пока они полностью не впитаются.
- Переложите влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Используйте резиновую лопатку, чтобы смешать ингредиенты, пока вы полностью не добавите мучную смесь. Избегайте чрезмерного перемешивания.
- Переложите тесто для пирога на подготовленную форму и разровняйте верх лопаткой.
- Выпекайте, пока верх пирога не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в его середину, не выйдет чистым, около 1 часа.
- Дайте пирогу немного остыть на сковороде, около 15 минут, затем переверните его на решетку, чтобы он полностью остыл, еще около 15 минут.
Приготовьте глазурь и соберите торт:
- Пока пирог остывает, взбейте сахарную пудру, пахту, лимонный сок и сметану до однородной массы.
- Осторожно снимите форму с остывшего пирога.
- Полейте остывший пирог пахтово-лимонной глазурью. Вы хотите, чтобы он прилипал к пирогу, а не стекал, поэтому перед заливкой убедитесь, что консистенция глазури не слишком рыхлая.
Статья обновлена: 12.10.2022