Кулинария
8 продуктов, богатых фолиевой кислотой
СОДЕРЖАНИЕ
Другое название вещества – витамин В9. Фолиевая кислота участвует в метаболизме белков, формировании ДНК, производстве красных кровяных телец. При ее дефиците возникают трудности концентрации, усталость, учащенное сердцебиение. Вещество необходимо беременным для правильного развития плода. Запас витамина можно пополнить с помощью продуктов.
Говяжья печень
Это один из концентрированных источников фолиевой кислоты. Сто граммов печени содержит половину суточной нормы для взрослого человека. Кроме того, в этом продукте присутствуют белки, витамины А, В12, медь.Темные листовые овощи
Источники фолиевой кислоты – шпинат, зелень горчицы, капустные листья. Эти продукты используют в сыром и вареном виде. В 100 г приготовленного блюда 131 мг витамина В9, при суточной норме для взрослых 400 мг.Бобовые
Эта группа продуктов – источник растительного белка, клетчатки, магния, железа и антиоксидантов. Количество фолиевой кислоты в половине стакана приготовленной фасоли – 46 мг, гороха – 47 мг.Спаржа
Овощи обладают антибактериальными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. В их составе присутствуют витамин С, кальций, магний. Четыре стебля содержат 89 мг фолиевой кислоты.Брокколи
Яйца
Продукт, который используют для завтрака, кроме белка, включает витамины В2, В12. В одном вареном яйце присутствуют 22 мг фолиевой кислоты.Бананы
Плоды известны содержанием легко усваиваемых углеводов и большого количества калия. Один банан среднего размера включает 24 мг фолиевой кислоты.Апельсины
Наличие витамина С – характерная особенность цитрусовых. Один небольшой свежий плод имеет в составе 39 мг фолиевой кислоты.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 01.12.2021
Похожие статьи