Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Простой рецепт веганского мороженого с миндальным молоком

Мороженое на миндальном молоке - это замороженный десерт без молока, приготовленный из миндального молока, сахара и такого вида жира, как кокосовое масло. В некоторых рецептах используется заварной крем на основе яичных желтков, который придает кремообразную текстуру, обычно обеспечиваемую молочным жиром в мороженом, приготовленном из молочных продуктов, например, в традиционном ванильном мороженом.

Вы можете добиться сливочности, используя рафинированное кокосовое масло, которое содержит жир без заметного кокосового привкуса.

Как сделать безмолочное мороженое

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана сырого очищенного миндаля;
  • 2 стакана воды;
  • ¾ стакана рафинированного кокосового масла;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта или 1 целую стручковую ваниль, разрезать вдоль ножом для чистки овощей, очистить от семян;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • по желанию: морская соль в виде хлопьев для украшения.

Приготовление:

  1. Положите миндаль в большую миску и залейте 2 стаканами воды. Дайте ему пропитаться в течение ночи, примерно 8 часов.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне обжаривайте кокосовое масло, пока оно не растает, около 30 секунд. Снимите сковороду с огня и дайте маслу остыть.
  3. Затем переложите миндаль и жидкость для его замачивания в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер. Добавьте ванильный экстракт или семена, сахар и корицу и взбивайте, пока смесь не станет как можно более однородной. При работающем комбайне добавьте кокосовое масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  4. Переложите смесь в мороженицу и взбивайте в соответствии с инструкциями производителя, уделяя немного дополнительного времени для достижения консистенции, подобной мягкой, - подавайте, около 20 минут.
  5. Подавайте сразу, посыпав солью. В качестве альтернативы вы можете переложить мороженое в герметичный контейнер и прижать к поверхности листом полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Накройте и заморозьте до застывания.

Полезные советы

Существует множество способов приготовления мороженого на растительном молоке. Вот как получить идеальную безмолочную массу:

  • Любое замороженное лакомство легко взбить дома с помощью мороженицы — просто добавьте жидкую основу и взбивайте в соответствии с указаниями производителя.
  • Для мороженого на миндальном молоке без взбивания используйте равные части несладкого миндального молока, миндального масла и фруктов, богатых пектином, таких как финики или замороженный банан. Смешайте ингредиенты с любыми дополнительными ароматизаторами в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут густыми и кремообразными, затем переложите в форму для выпечки хлеба для замораживания.
  • Вместо цельного молока и жирных сливок в некоторых видах мороженого на миндальном молоке используются яичные желтки, придающие ему насыщенную кремовую текстуру. Чтобы приготовить веганское мороженое, попробуйте кокосовое молоко, кокосовые сливки или кокосовое масло.
  • Различные сахара и подсластители влияют на конечный вкус и текстуру, поэтому поэкспериментируйте, чтобы узнать, что вы предпочитаете. Попробуйте жидкие подсластители, такие как кленовый сироп, нектар агавы, финиковый сироп, сахарный песок, кокосовый сахар или заменители сахара.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Простой рецепт веганского мороженого с миндальным молоком


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 09.07.2024

Похожие статьи