Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

10 красивых и вкусных цветов

Летом сад радует глаз своим разнообразием красок. Кулинары используют цветы для украшения блюд, декора тортов. Многие растения не только красивы, но и безопасны в употреблении. Они придают рецептам неповторимую текстуру, аромат и цвет. Стоит попробовать включить их в свой рацион.

Розы

В зависимости от сорта они могут отличаться по вкусу. Лепестки улучшают аромат напитков и джемов, в ближневосточной кухне их используются как разновидность специй.

Одуванчик

Горьковатую зелень растения полезно положить в салат. Если цветки обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре, получится оригинальная закуска. Лепестки красиво смотрятся в булочках, бисквитах, песочном печенье.

Клевер

Аромат белых цветков напоминает ваниль, поэтому их можно использовать как дополнительный ингредиент для сладкой выпечки. Красный клевер известен противовоспалительными свойствами, из него готовят полезный чай.

Настурция

Лепестки цветов обладают слегка пряным вкусом. Они хорошо сочетаются с грецкими орехами и свеклой, подходят для закусок с козьим сыром.

Анютины глазки

Благодаря яркости и разнообразию расцветок их можно использовать для украшения тортов и десертов. Положите цветы между слоями крафт-бумаги, разместите внутри страниц плотной книги. Когда они высохнут, просто аккуратно прижмите к только что покрытому глазурью лакомству.

Фиалки

Свежий вкус хорошо сочетается с травами. Попробуйте смешать их с измельченным базиликом, зеленым луком и петрушкой, мягким сливочным сыром. Это отличная составляющая бутерброда.

Цветы тыквы, кабачков

Аккуратно удалите тычинки и пестики, затем выложите длинные желтые соцветия на посыпанный травами полумягкий сыр. Обваляйте в кляре и обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки.

Бархатцы

Их иногда называют «шафраном бедняка» за насыщенный оттенок, который они добавляют в кулинарные рецепты. Используйте цветы, чтобы украсить салат. Попробуйте измельчить горсть лепестков, смешать с ростками фасоли, нарезанной соломкой морковью и зеленым луком.

Лилейники

Их пикантный вкус меняется в зависимости от сорта, хорошо сочетается с блюдами из яиц и соусами. У бутонов он более насыщенный, чем у распустившегося цветка.

Пионы

Яркий фруктовый вкус можно сохранить в сочном розовом варенье или желе. Из них получается ароматный чай.

Меры предосторожности

В пищу рекомендуют употреблять только лепестки. Пестики и тычинки внутри цветка могут содержать токсичные компоненты. Желательно обрезать основание лепестка, потому что оно иногда бывает горьким. Не употребляйте в пищу цветы, обработанные пестицидами или другими химическими веществами. Выращивайте их сами, натуральным способом.
Что вы думаете о статье
Обсудить
10 красивых и вкусных цветов


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 19.06.2024

Похожие статьи