5 продуктов, которые женщины старше 50 лет должны добавлять в свой рацион
Хотя принципы здорового питания кажутся общими для всех, на самом деле они имеют разные возрастные критерии. Учет потребностей организма, которые меняются с возрастом, необходим для здорового образа жизни.
Маленькие синие ягоды, такие как черника
Свежие или сушеные мелкозернистые фрукты они очень богаты антиоксидантами. Согласно научному исследованию, опубликованному в журнале Annals of Neurology, у женщин, которые регулярно употребляют эти фрукты, функция памяти остается на 2,5 года лучше, чем у тех, кто этого не делает.
Темно-зеленые листовые овощи
Научные исследования, проведенные в начале 2000-х годов, показали, что регулярный прием женщинами витамина К снижает вероятность перелома бедра в будущем. Обязательно освободите место на своем столе для темно-зеленых листовых овощей, которые являются одними из самых богатых источников витамина К.
Зеленый чай
Согласно результатам продолжающегося научного исследования 75000 женщин, опубликованного в Американском журнале клинического питания, женщины, которые пили 2-3 чашки зеленого чая в день, имели более низкий риск развития рака желудка и пищевода в пожилом возрасте, чем те, кто этого не делал.
Орехи
Считается, что употребление 2 горстей грецких орехов в день из-за содержащегося в них витамина Е, жирных кислот омега-3 и фитокомпонентов может снизить вероятность развития рака груди у женщин в возрасте после пятидесяти лет.
Молочные продукты
Молочные продукты являются главными питательными веществами, которые необходимо регулярно употреблять для поддержания здоровья костей. Необходимо употреблять до 2 стаканов молока и молочных продуктов в день. Но употребление половины жира или света после менопаузы более благоприятно для здоровья сердца.
Статья обновлена: 29.02.2024
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.