Что такое кукурузная мука
Кукурузная мука - это мелкий порошок, получаемый путем измельчения сухих зерен кукурузы (маиса). Кукурузная мука, естественно, не содержит глютена, а это значит, что выпечка из кукурузной муки не будет такой пышной, как из пшеничной, но будет нежной и насыщенной вкусом кукурузы.
Как производится кукурузная мука
Кукурузную муку готовят из зерен кукурузы тонкого помола. Большую часть кукурузной муки готовят из высушенной кукурузы yellow dent, разновидности с небольшой вмятиной на верхушке зернышка. С цельных зерен кукурузы удаляют жесткую внешнюю оболочку и питательные зародыши, затем с помощью металлических валков измельчают зерна в мелкий порошок.
Цельнозерновая кукурузная мука каменного помола встречается реже. В ней содержится больше питательных веществ и клетчатки, но срок хранения у нее короче.
4 кулинарных применения кукурузной муки
Кукурузная мука невероятно полезна, если знать, что с ней делать. Вот несколько самых популярных способов израсходовать пакет кукурузной муки.
Безглютеновая выпечка
В качестве безглютеновой муки кукурузная мука является популярным выбором для выпечки без пшеничного теста, от хлеба до вафель.
Панировка
На юге США кукурузную муку уже давно используют для обмазывания жареных продуктов, таких как креветки. Она придает кукурузе приятный вкус и хрустящую структуру без зернистости
Заварной крем
Этот классический десерт получается еще вкуснее, если заменить муку в заварном креме на кукурузный крахмал.
Торты
Попробуйте приготовить перевернутый пирог из косточковых фруктов из смеси пшеничной и кукурузной муки общего назначения и кукурузной муки.
Кукурузная мука против кукурузного крахмала
Кукурузная мука - это разновидность муки, получаемая путем измельчения зерен кукурузы, тогда как кукурузный крахмал - это пищевой ингредиент, получаемый путем извлечения чистого крахмала из кукурузы. Кукурузный крахмал получают путем замачивания целых зерен кукурузы с последующим раздельным измельчением размягченных зародышей и эндосперма.
Крахмал извлекается из жидкости для замачивания, зародышей и эндосперма с помощью центробежной силы. Затем крахмал используется в качестве загустителя в рагу и соусах. В качестве загустителя кукурузный крахмал обычно смешивают с жидкостью до образования кашицы перед добавлением в горячую жидкость. В Соединенном Королевстве термин «кукурузная мука» на самом деле относится к кукурузному крахмалу.
Статья обновлена: 07.02.2024