7 ошибок приготовления картофельного пюре
Один из любимых гарниров пользуется большой популярностью. Чтобы картофельное пюре получилось пышным и вкусным, важно соблюдать технологию. Несколько ошибок, которые совершают хозяйки, приводят к негативным результатам. Как их избежать.
Предварительная обработка
Не все моют картофель перед чисткой. В этом случае грязь, пестициды могут попасть в готовый продукт. Сначала промойте клубни проточной водой со щеткой, а потом их почистите.Размер кусочков
Слишком тонкие ломтики впитывают много воды. Большой размер кусков увеличивает время варки. Оптимальные кубики 3х3 см.
Условия приготовления
Картофель необходимо положить в холодную воду, а затем довести до кипения. В противном случае каждый кусок снаружи будет готовиться быстрее, чем внутри. Обязательно сразу посолите, чтобы добиться желанного вкуса и более высокой температуры варки. Кипящая вода лучше разваривает крахмал в картофеле, что позволяет получить пюре сливочной консистенции. При желании добавьте специи.
Еще одна ошибка, которую допускают хозяйки, – неправильное время приготовления. Переваренный картофель впитает много воды. В результате пюре будет жидким. Если недоварить, то овощи останутся твердыми, не смогут полностью впитать молоко и масло, что ухудшит вкус. Готовый картофель легко разрезать вилкой или ножом.
Остатки воды
Овощи удерживают много влаги. В результате блюдо получится жидким. Тщательно слейте всю воду с картофеля, используйте для этого дуршлаг.Добавление молока
Если его не подогреть, можно испортить пюре. Блюдо станет густым и вязким. Добавляйте молоко постепенно, следите, чтобы получилась пышная структура. Чем выше жирность продукта, тем вкуснее пюре.
Сливочное масло
Некоторые хозяйки экономят и кладут его совсем немного. Этого делать не стоит, поскольку масло – один из важных ингредиентов рецепта. Добавляйте его в растопленном виде. Поэкспериментируйте с количеством, учитывая свой вкус.Взбивание
Лучше его выполнять электрическим миксером. Следите, чтобы все компоненты смешались равномерно. Если взбивать долго, картофель выделит больше крахмала и пюре будет липким.Статья обновлена: 01.02.2024