Кулинария
Рецепт вегетарианского фаршированного перца
СОДЕРЖАНИЕ
Вегетарианские фаршированные перцы - это болгарский перец, начиненный крупой, овощами, специями и сыром. Главный ингредиент этого богатого белком блюда - мощный источник питательных веществ. Один сырой болгарский перец обеспечивает почти девяносто семь процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С. Красный болгарский перец содержит витамин А и бета-каротин. В большинстве перцев содержатся незначительные количества витамина К и витамина В1.
Ингредиенты:
- ¼ стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками;
- 2 зубчика чеснока, измельченных (или ½ чайной ложки чесночного порошка);
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 0,5 кг помидоров черри;
- 1½ чайных ложки соли, плюс еще по вкусу;
- ¼ стакана воды;
- 4 оранжевых, желтых, зеленых или красных болгарских перца;
- 1 чашка вареного коричневого риса;
- 1 чашка вареной чечевицы;
- ¼ стакана нарезанных свежих листьев петрушки;
- 1 столовая ложка лимонной цедры;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1⅓ чашки тертого и измельченного сыра пармезан;
- ½ стакана панировочных сухарей;
- 1 чашка свежей зелени, такой как кинза, зеленый лук или петрушка, для подачи на стол;
- 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи на стол.
Приготовление:
- Разогрейте духовку.
- В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла до образования румяной корочки.
- Добавьте лук и зубчики чеснока и тушите до размягчения, около 5 минут.
- Добавьте томатную пасту и дайте ей карамелизоваться на сковороде, пока она слегка не потемнеет, около 2 минут.
- Добавьте помидоры черри, соль и воду.
- Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока помидоры не завянут, примерно 6-8 минут.
- Дайте смеси остыть и переложите ее в большую миску.
- Болгарский перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и сердцевину.
- Выложите перцы срезом вверх в форму для запекания или противень с бортиками.
- Сбрызните срезанную сторону перца 2 столовыми ложками оливкового масла и обжаривайте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 20-25 минут.
- Тем временем добавьте вареный рис и чечевицу к обжаренным помидорам с петрушкой, лимонным соком и цедрой, черным перцем и 1 стаканом сыра пармезан.
- Хорошо перемешайте перцовую начинку, чтобы она сочеталась, попробуйте и добавьте приправу по вкусу.
- Достаньте обжаренные перцы из духовки и нафаршируйте их рисовой смесью.
- Посыпьте перцы оставшимся сыром и панировочными сухарями, сбрызните оставшимся оливковым маслом и верните блюдо в духовку. Запекайте фаршированные перцы, пока края болгарского перца не подрумянятся, а сыр не расплавится, около 10-15 минут.
- Перед подачей посыпьте свежей зеленью и сбрызните лимонным соком.
Полезные советы:
- Болгарский перец бывает разных цветов, и вы можете использовать для этого блюда цвет по вашему выбору, хотя зеленый болгарский перец менее сладкий.
- Приготовление ингредиентов заранее упрощает приготовление блюда и гарантирует, что каждый компонент будет иметь нужную текстуру.
- Подавайте фаршированный болгарский перец вместе с вашими любимыми вегетарианскими блюдами.
- Это блюдо хорошо хранится, и вы можете приготовить его заранее, к обеду следующего дня. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Разогрейте оставшиеся фаршированные перцы в форме для запекания в духовке или используйте микроволновую печь.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 28.12.2023
Похожие статьи