Рецепт фаршированных помидоров
Фаршированные помидоры - это итальянское блюдо, в состав которого может входить несколько начинок, таких как овощи, мясо, сыр, зелень и панировочные сухари. Нафаршировав помидоры смесью для начинки по вашему выбору, запекайте их в духовке, пока помидоры не станут мягкими. Фаршированные помидоры можно приготовить в сезон помидоров или использовать несезонные помидоры в другое время года.Крупные помидоры наиболее популярны для фарширования и запекания помидоров, но могут подойти и более мелкие сорта помидоров, особенно для закуски или гарнира.
При приготовлении фаршированных помидоров выбирайте пикантные начинки, которые подчеркнут сладость помидоров. Вот три ингредиента, которые следует использовать:
- Мясо. Наполните помидоры говяжьим фаршем, куриным фаршем или итальянской колбасой. Сначала приготовьте мясо на плите, затем слейте лишний жир. Смешайте мясо со свежей зеленью, тертым сыром пармезан и другими приправами.
- Крупа. Попробуйте начинить помидоры киноа, фарро, пшеничным булгуром или другим зерном. Приправьте зерна хлопьями красного перца, томатной пастой, измельченным чесноком и орегано, чтобы имитировать вкус мяса с итальянским вкусом.
- Овощи. Смешайте цуккини, морковь, лук, баклажаны или другие сезонные овощи с начинкой или используйте овощи и крупы исключительно для вегетарианского блюда. Тщательно перемешайте ингредиенты и отожмите как можно больше жидкости, прежде чем начинать фаршировать помидоры.
Ингредиенты:
- 4 больших помидора;
- 4 красных картофелины, нарезанные кубиками;
- 1 порция горячей итальянской колбасы;
- 1 порция сладкой итальянской колбасы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 1 измельченный лук-шалот;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки черного перца;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 1 чашка итальянских панировочных сухарей;
- ¼ стакана оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан;
- тертый сыр моцарелла (по желанию).
Приготовление:
- Ложкой выньте из помидоров мякоть. Выложите помидоры вверх дном на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя жидкость.
- Налейте в небольшую кастрюлю воды и добавьте нарезанный кубиками красный картофель. Доведите воду до кипения на средне-сильном огне и готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно 8 минут.
- Разогрейте духовку.
- Разогрейте большую сковороду на плите на среднем огне. Снимите с колбасы оболочку и выложите на сковороду мясо. Готовьте колбасу в течение 5 минут, разламывая ее деревянной ложкой.
- Достаньте колбасу из сковороды, но оставьте жир. Добавьте в сковороду оливковое масло, измельченный чеснок и измельченный лук-шалот. Обжаривайте ингредиенты, пока они не станут прозрачными, а чеснок слегка золотистым.
- Слейте воду с картофеля и добавьте его в сковороду. Верните колбасу в сковороду. Приправьте оба ингредиента солью и перцем, пока они готовятся еще 8 минут.
- Посыпьте панировочными сухарями. В миске среднего размера смешайте измельченный чеснок, панировочные сухари, оливковое масло, соль и сыр пармезан. Консистенция должна быть похожа на влажный песок.
- Выложите помидоры в форму для запекания. Используйте алюминиевую фольгу, чтобы закрепить помидоры с неровным дном. Выложите равномерное количество начинки на каждый помидор, оставляя место для посыпки.
- Посыпьте каждый помидор ложкой панировочных сухарей, при желании добавьте тертый сыр моцарелла.
- Запекайте фаршированные помидоры в духовке около 25 минут, пока помидоры не станут мягкими, а начинка не станет золотистой и хрустящей.
- Украсьте фаршированные помидоры листьями свежего базилика и добавлением тертого сыра пармезан. Подавайте блюдо горячим в качестве основного блюда или гарнира.
Статья обновлена: 21.06.2023