Рецепт жареной капусты
Жареная капуста - это блюдо первой необходимости во многих кухнях, будь то гарнир или часть основного блюда. Во всем мире повара обжаривают капусту с различными приправами и ингредиентами, но жареная капуста является особенно популярным гарниром в южных регионах.
Как ароматизировать жареную капусту
Основное блюдо из жареной капусты по-южному просто в приготовлении, для него требуется как минимум только капуста, масло (или животный жир) и приправы; однако вы можете дополнить блюдо любым способом, который захотите. Вот три вкусовых рецепта, которые вы можете добавить к жареной капусте.
Бекон
Приготовьте бекон в духовке или на плите и сохраните остатки бекона. Затем разогрейте беконный жир в чугунной сковороде на плите и обжарьте капусту. Беконный жир придает дымный вкус и привкус солености. Нарежьте хрустящий бекон и посыпьте им нарезанную капусту после ее приготовления.
Приправа для барбекю
Приготовьте смесь приправ из копченой паприки, чесночного порошка, коричневого сахара, хлопьев красного перца, соли и перца. Бросьте нарезанную капусту в сухую смесь для приправ для барбекю и обжарьте ее на сковороде с оливковым маслом. Добавьте яблочный уксус в конце процесса приготовления, чтобы усилить вкус.
Каджунская приправа
Используйте магазинную приправу по-каджунски или домашнюю, чтобы придать жареной капусте острый, но сладкий вкус. Перед приготовлением капусту обваляйте в каджунской приправе или добавьте специи в сковороду с горячим оливковым маслом непосредственно перед добавлением капусты.
Как пожарить капусту по-южному
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан зеленой капусты (или красной капусты);
- 6 ломтиков бекона (бекон из свинины или индейки);
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 1 чайная ложка кошерной соли;
- ½ чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление:
- Чтобы приготовить промытую капусту, разрежьте кочан пополам, затем удалите сердцевину из каждой половины.
- Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кусочками.
- Бекон нарезать небольшими кусочками.
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно по 7 минут с каждой стороны.
- Шумовкой удалите кусочки бекона со сковороды, оставив беконный жир.
- Добавьте оливковое масло.
- Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.
- Обжаривайте лук и чеснок в течение 3 минут.
- Добавьте нашинкованную или нарезанную капусту в сковороду.
- Добавьте соль и перец.
- Обжаривайте капусту, пока она не станет мягкой, около 10-15 минут.
- Добавьте бекон обратно в сковороду, чтобы разогреть его.
Подавайте капусту горячей. Храните остатки жареной капусты в герметичном контейнере в холодильнике.
Статья обновлена: 09.09.2022