Здоровье
5 популярных продуктов, которые могут привести к сердечному приступу
По частоте случаев смерти от инфаркта миокарда Россия занимает первое месте в мире. Существует огромное количество факторов риска сердечного приступа. Среди них – неправильное питание. Какие продукты повышают вероятность возникновения неблагоприятного события.
Жареная пища
Блюда, приготовленные на огне с добавлением жира, способствуют набору веса, увеличивают уровень холестерина в крови. У людей, которые ежедневно употребляют жареную пищу, происходят изменения в сосудах, растет артериальное давление. Эти факторы повышают риск сердечного приступа на 23%.Газировка
Напитки негативно влияют на состояние зубов и пищеварительной системы. Опасность представляет наличие в них большого количества сахара. В диетическую газировку вместо него добавляют подсластители, которые вредят здоровью. Такие напитки провоцируют сахарный диабет, ожирение, что влияет на состояние сердца, приводит к инфаркту.Яйца
Ежедневное использование этого продукта не представляет опасности для здоровья. Важно, чтобы количество не превышало одной штуки. Злоупотребление яйцами увеличивает вероятность поражения сердечно-сосудистой системы.Красное мясо
Продукт содержит животный белок, необходимый для производства энергии. В его составе присутствует холестерин, при избытке которого происходит образование бляшек в сосудах и перекрытие кровотока. Такая ситуация вызывает сердечный приступ. Если красное мясо потреблять каждый день, вероятность инфаркта повышается на 28%.Бекон
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 12.04.2021
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Похожие статьи