Как хранить сыр Моцарелла
Моцарелла – это мягкий сыр, родиной которого является Южная Италия. Сыр моцарелла изготавливается с помощью технологии производства сыра, известной как паста филата. Сыроделы нагревают молоко с закваской из сыворотки, затем добавляют сычужный фермент для образования творога. Творог помещают в свежую воду и нагревают, затем перемешивают, пока он не станет эластичным и не начнет тянуться. Затем сыроделы растягивают и разминают творог, формируя из него круглые шарики моцареллы.
Традиционная итальянская моцарелла изготавливается из буйволиного молока (также известного как моцарелла ди буфала или буйволиная моцарелла). Моцареллу также можно приготовить из коровьего молока. Моцарелла не выдерживается, и из-за высокого содержания воды ее лучше всего употреблять свежей при комнатной температуре.
Как хранить моцареллу
Моцарелла – это мягкий сыр с высоким содержанием влаги, похожий на рикотту. По сравнению с твердыми сырами у моцареллы короткий срок хранения, и ее следует употреблять в пищу сразу после покупки. Если вы готовите моцареллу самостоятельно или покупаете упакованную моцареллу в продуктовом магазине, храните ее в холодильнике. Храните моцареллу в герметичном контейнере, погруженной в холодную воду или оливковое масло, до пяти дней.
Измельченная моцарелла обычно содержит меньше воды, чем свежая моцарелла. Этот расфасованный вид моцареллы имеет более длительный срок хранения, чем свежая моцарелла, и может храниться в холодильнике в течение пяти дней после вскрытия.
Можно ли заморозить моцареллу
Моцареллу можно заморозить, но это изменит текстуру сыра: он станет рассыпчатым, а не мягким и сливочным. Кроме того, из-за содержания воды в моцарелле могут образоваться кристаллы. Если вы решили заморозить моцареллу, нарежьте сыр на кусочки нужного размера, заверните каждый кусочек в алюминиевую фольгу или пищевую пленку и положите в пакет для заморозки. Замороженная моцарелла хранится от трех до четырех месяцев.
Статья обновлена: 20.12.2024