Что такое каперсы
Каперсы — это консервированные нераскрывшиеся цветочные почки каперсового куста, растения, относящегося к семейству крестоцветных. Поскольку каперсовый куст произрастает в Средиземноморье, каперсы являются основным ингредиентом средиземноморской кухни, особенно сицилийских и южно-итальянских блюд.
Из-за своего небольшого размера каперсы собирают вручную, что объясняет их высокую стоимость. Они имеют округлую каплевидную форму и тёмно-зелёный цвет, который придаёт разнообразие различным блюдам.
Каковы каперсы на вкус
Каперсы обладают солёным цветочным вкусом оливок, но с более выраженными терпкими и травянистыми нотками и меньшей маслянистостью. Они хорошо сочетаются с морепродуктами, которые являются отличным дополнением к солёному вкусу. Однако каперсы также можно использовать для усиления и контраста блюд с насыщенным и терпким вкусом.
Виды каперсов
Каперсы различаются по размеру, и более крупные сорта обладают более насыщенным и кислым вкусом. Эти разновидности включают:
- Лиллипут. Каперсы лиллипут размером от 3 до 5 миллиметров очень маленькие. Их трудно найти, но стоит поискать их из-за насыщенного вкуса.
- Нонпарель. Самый популярный сорт, диаметр которого составляет от 5 до 7 миллиметров.
- Сюрфайн. Каперсы сюрфайн маленькие, но немного крупнее, чем нонпарель, от 7 до 8 миллиметров.
- Каперсы-бочонки имеют размер от 9 до 11 миллиметров.
- Мелкие каперсы размером от 11 до 14 миллиметров довольно крупные.
- Каперсы Грусас имеют размер 14 миллиметров или больше. Обычно их можно найти в специализированных супермаркетах.
Если вы не уверены, какой сорт использовать, подумайте о желаемой текстуре и вкусе. Небольшие каперсы, которые придают небольшую хрусткость и яркость, лучше всего использовать в качестве гарнира. Крупные каперсы идеально подходят для приготовления рагу и соусов, где они придадут сильный аромат. Каперсы также являются лучшим выбором, если вы хотите измельчить, измельчить в порошок, сделать пюре или порошкообразный вид.
Какие каперсы продаются
Каперсы едят консервированными, а не свежими. Вот как обычно консервируют и продают этот пикантный ингредиент.
Маринованные
Чтобы приготовить маринованные или соленые каперсы, производители пересыпают их солью в закрытых контейнерах, чтобы удалить влагу. Затем они опускают каперсы в жидкость для маринования, приготовленную из воды и уксуса, чтобы придать дополнительный аромат и приступить к консервированию, говорит он.
Как использовать: маринованные каперсы нужно отцедить, но не промывать перед добавлением в блюда.
Соленые
Процесс приготовления соленых каперсов аналогичен приготовлению маринованных. Однако жидкость для консервирования обычно содержит меньше уксуса, поэтому они менее кислые и более соленые. Они идеально подходят для тех случаев, когда вы хотите придать блюду немного солености.
Как использовать: хотя технически вы можете использовать маринованные каперсы прямо из банки, рекомендуется промыть их, чтобы они не были слишком солёными. Для этого просто процедите каперсы через сито с мелкими ячейками и промойте холодной водой.
В масле
Каперсы в масле консервируются в масле, а не в уксусе или соленой воде. Это придает им жирность, которая помогает сбалансировать соленое и кислое, в большей степени присутствующее в двух других видах каперсов. Каперсы в масле бывает непросто найти, но их можно продавать в специализированных продуктовых магазинах.
Как использовать: Вы можете использовать каперсы в масле прямо из банки.
Сушеные
Ообезвоженные каперсы бывают сублимированными, высушенными на солнце и запечатанными в соли без рассола. Ищите их в интернете или в магазинах деликатесов, так как в обычных супермаркетах они обычно не продаются.
Как использовать: сушёные каперсы можно использовать прямо из упаковки в качестве гарнира или ингредиента для рецепта. Их также можно измельчить в порошок.
Как хранить каперсы
После вскрытия банку с каперсами следует хранить в холодильнике в оригинальной упаковке. Обязательно плотно закрывайте крышку, чтобы создать герметичную упаковку.
Срок годности
При хранении в холодильнике банка с каперсами может простоять около года. Льюис говорит, что обычно они хранятся дольше. В любом случае, из-за солёного вкуса каперсов крышки на банках проржавеют раньше, чем каперсы изменят свой внешний вид или вкус.
Статья обновлена: 01.11.2024