Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

3 способа сушки перца

Перец относится к роду Capsicum, который входит в семейство паслёновых Solanaceae. С биологической точки зрения эти растения тесно связаны с помидорами и картофелем. В плодах и семенах растений Capsicum содержится капсаицин — химическое вещество, придающее остроту перцам халапеньо, серрано и кайенскому перцу.

Если у вас больше свежего перца, чем вы знаете, что с ним делать, подумайте о том, чтобы высушить его для дальнейшего использования. Сушеный перец придает восхитительный вкус супам и рагу, его можно измельчить в виде хлопьев красного перца или порошка чили.

К наиболее популярным видам перца для сушки относятся:

  • Кайенский перец: цельные кайенские перцы очень острые, поэтому большинство поваров используют их в небольших количествах. Это основной перец, из которого делают хлопья красного перца и порошок чили.
  • Паприка часто встречается в венгерской кухне, а также в блюдах по всему Пиренейскому полуострову. Многие повара не только сушат паприку, но и коптят ее.
  • Перцы халапеньо: и красный, и зелёный халапеньо сохраняют остроту после сушки.
  • Сладкий перец: термин «сладкий перец» относится к ряду сортов перца с умеренной остротой и фруктовым или сладким вкусом, включая болгарский перец, банановый перец и пименто.

Существует три популярных способа сушки перца, каждый из которых даёт схожий результат. Когда вы закончите, храните сушёный перец в герметичном контейнере до одного года.

Сушка на воздухе

Для сушки перца на воздухе не требуется ничего, кроме нитки, длинной швейной иглы и места с большим количеством сухого тепла и воздушного потока. С помощью иголки проделайте небольшое отверстие в плодоножке каждого перца. Проденьте нитку через отверстия, оставляя между каждым перцем достаточно места для надлежащей циркуляции воздуха.

Нанизывайте перцы в горячем и сухом месте. Обратите внимание, что этот метод подойдет только для длинных и тонких перцев. Более толстые перцы могут загнить до того, как успеют высохнуть.

В духовке

Вы можете высушить перец в духовке, разогретой до 65 градусов. Сушите маленькие перцы целиком, а большие разрежьте на кусочки, чтобы ускорить процесс сушки. При нарезке острого перца надевайте перчатки и всегда мойте руки, прежде чем прикасаться к глазам.

Выложите перцы в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, в длину. Через 30 минут сушки в духовке откройте дверцу и достаньте уже высушенные маленькие перцы. Сушка более крупных перцев, например болгарского, может занять более двух часов. Как только перец подсохнет, достаньте противень и оставьте перцы остывать.

С помощью пищевого дегидратора

Для максимально быстрой сушки и наименьшего времени на подготовку рассмотрите возможность сушки перца в пищевом дегидраторе. Высушите маленькие перцы целиком, а перцы покрупнее нарежьте кусочками толщиной в один дюйм. Как всегда, надевайте перчатки при нарезке острого перца чили. Используйте температурный режим, рекомендованный в руководстве по эксплуатации вашей сушильной машины для пищевых продуктов.

Обязательно поворачивайте перцы во время сушки и удаляйте те, которые становятся слишком сухими и хрустящими. Общее время обезвоживания будет зависеть от размера перца и количества, которое вы сушите.

Что вы думаете о статье
Обсудить
3 способа сушки перца


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 16.10.2024

Похожие статьи