Как использовать фасоль в приготовлении блюд
Фасоль - это съедобные семена различных растений семейства бобовых. Они бывают разных форм, размеров и цветов и доступны для покупки в консервированном, сушеном виде или измельченные в муку. Наиболее известные представители семейства бобовых, богатые белком и клетчаткой, включают горох, соевые бобы и арахис.
Есть причина, по которой фасоль является одним из основных ингредиентов для кладовой: будь то свежая, консервированная или сушеная, существует бесконечное множество способов включить ее в свой рацион питания.
В салатах
Очищенные от кожуры цельные бобы, особенно в сочетании с зерновыми, такими как киноа, овощами, такими как кукуруза и нарезанный кубиками красный лук, горстью зелени или свежей зелени -очень питательный гарнир с кремообразной текстурой. От средиземноморского салата из нута до салата из белой фасоли существует множество различных рецептов салата из фасоли, и многие из них особенно хорошо сочетаются с толстым ломтиком тоста на закваске.
В супах и рагу
Приготовленная фасоль разнообразна: с одной стороны, получаются легкие бульонные супы, а с другой - густые, сытные рагу. В каждом способе фасоль обычно смешивается с водой или бульоном, а также ароматическими веществами, такими как чеснок, сушеный перец чили, орегано и лук.
Соусы, котлеты и приправы
Благодаря бархатистой внутренней поверхности из фасоли получается нежный соус для крудите. Из красной фасоли, размятой в пюре, готовят сладкую начинку для азиатских десертов, таких как китайские булочки с красной фасолью и японские дайфуку моти. Измельченная черная фасоль сочетается с теплыми специями, такими как тмин, для приготовления основного вегетарианского блюда: бургеров из черной фасоли.
Советы по приготовлению фасоли
Фасоль - очень щадящий продукт: она хорошо сочетается практически со всем, или вы можете оставить ее на несколько часов в мультиварке и приготовить большую порцию, чтобы заморозить для будущих блюд. Вот что нужно знать о приготовлении фасоли:
Замачивать или не замачивать
Замачивание фасоли зависит от предпочтений: вы можете замочить любую фасоль — либо на ночь, либо используя метод быстрого замачивания, - но это может быть наиболее полезно для сортов с более толстой кожицей, таких как фасоль, нут или чечевица, или для старых партий черствой сушеной фасоли, приготовление которой может занять больше времени, чем приготовление свежей сушеной фасоли.
Вам не нужно замачивать фасоль с тонкой кожицей, например, фасоль пинто, черную фасоль, горошек черноглазый или клюквенную фасоль, потому что тепло легче проникает через кожицу. Слейте воду с замоченной фасоли и приготовьте, как указано в инструкции.
Используйте мультиварку
Чтобы ускорить процесс приготовления сушеных бобов, используйте мультиварку, в которой фасоль размягчается до идеально нежной консистенции за долю обычного времени, избавляя вас от хрустящей корочки.
Чаще пробуйте
При варке фасоль впитывает много жидкости, и в зависимости от рецепта вы можете долить в кастрюлю еще воды или бульона по мере необходимости. В процессе приготовления соотношение приправ в бульоне будет постоянно меняться, поэтому при необходимости добавляйте соль и перец.
Статья обновлена: 11.09.2024