Как приготовить гречневую крупу
Гречневая крупа (Fagopyrum esculentum) - это псевдозерновая крупа, то есть на самом деле она не относится к семейству пшеничных (Poaceae). Вместо этого гречневая крупа - это растение, родственное ревеню и щавелю, которое собирают из-за его крошечных треугольных семян.
Семена, которые всегда цельнозерновые, содержат некоторое количество витаминов В1 и В2, всех девяти незаменимых аминокислот, и уникальны тем, что являются единственным зерном с высоким содержанием антиоксиданта рутина. Добавление гречневой муки, не содержащей глютена, в тесто из пшеничной муки может сделать блинчики и блинчики более нежными, поскольку уменьшает количество глютена.
5 способов использования гречневой крупы со всего мира:
- В Японии гречневая крупа является основным продуктом питания в холодных горных районах, не подходящих для выращивания риса. Гречневая крупа, используемая в каше (собагаки), блинах и клецках, сейчас наиболее известна как лапша соба.
- Бретань, Франция, славится своими нежными гречневыми блинчиками.
- В некоторых частях Восточной Европы, включая регионы Польши, Словении, Сербии, вареники готовят из гречневой муки вместо части пшеничной.
- В Гималаях, Северном Китае и Тибете листья растения гречиха используются в качестве зелени для салата или варятся, а семена перемалываются в муку для приготовления чилларе (лепешек).
- Жители Северной Италии используют гречневую крупу в пиццоккери, плоской лапше, похожей на тальятелле, и смешивают с кукурузной мукой, чтобы получилась более ореховая полента.
Чтобы приготовить сырую гречневую крупу на плите, используйте примерно 1½ стакана воды на 1 стакан крупы. Вскипятите воду, затем добавьте крупу и готовьте, пока большая часть воды не впитается, примерно 8-10 минут. Снимите с огня, накройте и дайте гречневой крупе впитаться в оставшуюся воду, примерно 5-10 минут, затем взбейте вилкой.
Чтобы придать гречневой крупе ореховый вкус, перед приготовлением поджарьте гречневую крупу на сухой сковороде или в духовке. Имейте в виду, что некоторые виды запеченной гречневой крупы могут быть пропарены, и в этом случае для ее приготовления потребуется меньше воды и меньше времени. Всегда проверяйте инструкции на упаковке.
Храните цельнозерновую крупу или гречневую муку в герметичном контейнере и / или плотно закрытом пакете в темном, прохладном, сухом месте. Цельная гречневая крупа хранится около двух месяцев в кладовой и четырех месяцев в морозильной камере; что касается муки, то она хранится один месяц в кладовой и два месяца в морозильной камере. Заморозьте приготовленную гречневую крупу примерно на два месяца или храните ее в холодильнике несколько дней.
Статья обновлена: 28.07.2024