Кулинария
Рецепт чесночного соуса из баклажанов
СОДЕРЖАНИЕ
Похожий на популярный ближневосточный соус баба гануш, его следует подавать с хрустящими чипсами из лаваша или кунжутными крекерами. Экзотический вкус придает копченая паприка.
Ингредиенты:
- 3 средних спелых баклажана;
- 1/4 стакана тахини или кунжутной пасты;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 1/4 стакана свежей петрушки;
- 1 1/2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока;
- 2 или 3 зубчика чеснока, крупно нарезанных;
- 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу;
- 1/4 чайной ложки копченой паприки;
- свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку. Застелите фольгой большой противень для выпечки.
- Проткните каждый баклажан три или четыре раза ножом для очистки овощей и выложите их на противень. Запекайте в течение 60-70 минут или до тех пор, пока баклажаны не будут легко протыкаться ножом. Переложите на решетку для охлаждения. В каждом баклажане сделайте надрез, чтобы выпустить пар. Отставьте в сторону на 30 минут для остывания.
- Очистите всю мякоть баклажанов от кожицы и откиньте на дуршлаг, установленный внутри большой миски. Дайте мякоти стечь не менее 1 часа, пока она не остынет.
- Слейте жидкость. Выложите мякоть баклажанов на разделочную доску и ножом для очистки овощей удалите как можно больше семян. Выбросьте семена.
- ромокните мякоть баклажанов бумажными полотенцами, затем переложите в кухонный комбайн. Добавьте остальные ингредиенты. Несколько раз взбейте до получения пюре.
- Попробуйте и добавьте еще приправ, если хотите, и взбейте до однородности.
- Переложите смесь в миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 12.07.2024
Похожие статьи