Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Рецепт жареной курицы по-корейски

СОДЕРЖАНИЕ

Жареная курица по-корейски, которую поклонники ласково называют “KFC”, - это любимое анжу, корейский ответ на блюда в пабах. Будь то яннем с гочуджангом и чесноком или более сладкий и хрустящий дакганджон (от «дак» означает «курица» и «гангджон» - «сладко-ломкий»), жареная курица по-корейски - это отдельная категория.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 1-2 небольших сушеных перца чили, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных кольцами (по желанию);
  • ¼ стакана кетчупа;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара по вкусу;
  • 1 столовая ложка гочуджанга;
  • 2 чайные ложки рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка.

Для курицы:

  • 1½ чайных ложки соли;
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
  • 1 столовая ложка тертого или 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • ½ стакана картофельного или кукурузного крахмала, плюс еще по мере необходимости;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1,5 кг куриных крылышек и голеней;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута;
  • 2 тонко нарезанных зеленых лука для гарнира.

Приготовление:

  1. В большой сковороде для обжаривания на среднем огне разогрейте кунжутное масло.
  2. Обжарьте сушеный перец чили (если используете) в кунжутном масле до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте кетчуп, соевый соус, коричневый сахар, гочуджан, уксус и чесночный порошок и взбейте, чтобы соединить. Доведите соус до кипения и готовьте, пока он слегка не загустеет, около 5 минут.
  3. Снимите соус с огня. Перелейте соус в большую миску и отставьте ее в сторону.
  4. В большой миске смешайте соль, перец и имбирь.
  5. Положите картофельный крахмал и разрыхлитель для выпечки в отдельную миску среднего размера и взбейте до однородности.
  6. Добавьте курицу в имбирную смесь и перемешайте, чтобы она покрылась, руками втирайте специи в каждый кусочек курицы.
  7. Работая по очереди, обваляйте каждый кусочек курицы в картофельном крахмале, обваляйте до получения однородной массы. Постукивайте по курице, чтобы удалить излишки крахмала.
  8. Приготовленную курицу отложите в сторону на большой противень или тарелку.
  9. В большой кастрюле (если хотите, оснащенной термометром) разогрейте около 4 чашек масла на средне-сильном огне, пока оно не достигнет 350 градусов по Фаренгейту или не начнет закипать. Застелите две большие решетки бумажными полотенцами.
  10. По мере необходимости добавляйте курицу порциями в разогретое масло и обжаривайте во фритюре в течение 10 минут. Используйте сетчатое сито, чтобы перемешать кусочки (и не допустить их прилипания друг к другу), затем переложите курицу на первую решетку. Повторите с оставшейся курицей.
  11. Как только вы обжарите всю курицу, снимите сковороду с огня. Дайте курице настояться 10 минут.
  12. Верните масло на огонь и повторите процесс еще раз, обжаривая курицу еще 15 минут до получения густо-золотистой корочки и хрустящей корочки. Переложите курицу на вторую решетку.
  13. После того, как вы обжарите всю курицу во второй раз, положите кусочки в миску для соуса и перемешайте, чтобы покрыть.
  14. Добавьте семена кунжута и еще раз перемешайте курицу.
  15. Переложите курицу на сервировочное блюдо и посыпьте нарезанным зеленым луком. Подавайте немедленно.

Полезные советы:

  • Для удобства вы можете приобрести готовые сладкие, острые, пикантные соусы специально для жареной курицы в любом азиатском продуктовом магазине, но приготовление собственного соуса подразумевает более высокий уровень специфичности в соответствии с вашими вкусами.
  • Маринованная редька (и пиво) - обычные сочетания для жареной курицы по-корейски. Приготовьте сами маринованные огурцы по-корейски (джангаджжи) или кимчи, или нарежьте несколько маринованных огурцов с укропом из вашего холодильника.
  • Чтобы использовать меньше масла, смажьте кусочки курицы приправами и крахмалом и сбрызните их небольшим количеством кулинарного спрея. Обжаривайте курицу в аэрофритюрнице, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей, затем опустите ее в маринад.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Рецепт жареной курицы по-корейски


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 19.06.2024

Похожие статьи