Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Рецепт мягкого лимонного печенья

СОДЕРЖАНИЕ

Мягкое лимонное печенье имеет легкую, нежную и жевательную текстуру. Для придания лимонного вкуса в рецепте теста для лимонного печенья может потребоваться лимонный сок, лимонная цедра, лимонный экстракт или все три вместе. Как и другие рецепты печенья, лимонное печенье может быть тонким и хрустящим или толстым и жевательным.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки пищевой соды;
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры;
    • ½ стакана + 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • ¼ стакана сахарного песка;
    • 1 большое яйцо;
    • 2 больших яичных желтка;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • 2 столовые ложки свежей лимонной цедры;
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока.

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку.
    2. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
    3. В большой миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль.
    4. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок на средней скорости около 7 минут.
    5. Добавляйте яйца и яичные желтки по одному, хорошо перемешивая и протирая стенки миски после каждого добавления.
    6. Добавьте ванильный экстракт.
    7. Миксером на средней скорости взбивайте сливочное масло, сахар и яйца в течение 10 минут.
    8. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок.
    9. Миксером на низкой скорости добавьте мучную смесь.
    10. Черпачком для печенья или ложкой выложите по 12-15 шариков теста для печенья на каждый противень.
    11. Выпекайте печенье 12-15 минут.
    12. Переложите выпеченное печенье на решетку для полного остывания. Храните остатки печенья в герметичном контейнере, например, в пакете для заморозки.

    Полезные советы:

    • Содержание жира в яичных желтках способствует получению жевательного и мягкого печенья. Вместо того, чтобы добавлять в рецепт два больших яйца, попробуйте добавить одно целое яйцо и один яичный желток. В качестве альтернативы добавьте два целых крупных яйца и еще один яичный желток.
    • Чтобы печенье лучше поднималось, используйте больше разрыхлителя, чем пищевой соды, которая способствует растеканию печенья, делая его более тонким и хрустящим. Чтобы печенье не получилось слишком хрустящим, в большинстве рецептов печенья используются как пищевая сода, так и разрыхлитель.
    • Взбивайте масло, сахар и яйца в миксере в течение примерно десяти минут, чтобы получилось воздушное и пышное тесто для печенья. Текстура печенья по большей части получается в результате взбивания влажных ингредиентов. Как только сухие ингредиенты войдут в тесто для печенья, тщательно перемешайте, чтобы предотвратить образование глютена, в результате чего печенье получится жестким.
    • Один из сухих ингредиентов, который входит в тесто для печенья, кукурузный крахмал связывается с влажными ингредиентами и предотвращает слишком сильное растекание печенья.
    • Патока в коричневом сахаре придает выпечке более жевательную текстуру, чем просто сахарный песок. Например, печенье с шоколадной крошкой содержит как коричневый сахар, так и белый сахар, в результате чего получается жевательная масса внутри и хрустящие края.
    Что вы думаете о статье
    Обсудить
    Рецепт мягкого лимонного печенья


    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
    Была ли эта статья полезной?
    Да
    Нет
    0 человек ответили
    Спасибо, за Ваш отзыв!
    человек ответили
    0
    0
    Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
    Нашли в тексте ошибку?
    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
    Реклама на сайте

    Статья обновлена: 07.05.2024

    Похожие статьи