Кулинария
Рецепт мягкого лимонного печенья
СОДЕРЖАНИЕ
Мягкое лимонное печенье имеет легкую, нежную и жевательную текстуру. Для придания лимонного вкуса в рецепте теста для лимонного печенья может потребоваться лимонный сок, лимонная цедра, лимонный экстракт или все три вместе. Как и другие рецепты печенья, лимонное печенье может быть тонким и хрустящим или толстым и жевательным.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры;
- ½ стакана + 2 столовые ложки коричневого сахара;
- ¼ стакана сахарного песка;
- 1 большое яйцо;
- 2 больших яичных желтка;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 2 столовые ложки свежей лимонной цедры;
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока.
Приготовление:
- Разогрейте духовку.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- В большой миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок на средней скорости около 7 минут.
- Добавляйте яйца и яичные желтки по одному, хорошо перемешивая и протирая стенки миски после каждого добавления.
- Добавьте ванильный экстракт.
- Миксером на средней скорости взбивайте сливочное масло, сахар и яйца в течение 10 минут.
- Добавьте лимонную цедру и лимонный сок.
- Миксером на низкой скорости добавьте мучную смесь.
- Черпачком для печенья или ложкой выложите по 12-15 шариков теста для печенья на каждый противень.
- Выпекайте печенье 12-15 минут.
- Переложите выпеченное печенье на решетку для полного остывания. Храните остатки печенья в герметичном контейнере, например, в пакете для заморозки.
Полезные советы:
- Содержание жира в яичных желтках способствует получению жевательного и мягкого печенья. Вместо того, чтобы добавлять в рецепт два больших яйца, попробуйте добавить одно целое яйцо и один яичный желток. В качестве альтернативы добавьте два целых крупных яйца и еще один яичный желток.
- Чтобы печенье лучше поднималось, используйте больше разрыхлителя, чем пищевой соды, которая способствует растеканию печенья, делая его более тонким и хрустящим. Чтобы печенье не получилось слишком хрустящим, в большинстве рецептов печенья используются как пищевая сода, так и разрыхлитель.
- Взбивайте масло, сахар и яйца в миксере в течение примерно десяти минут, чтобы получилось воздушное и пышное тесто для печенья. Текстура печенья по большей части получается в результате взбивания влажных ингредиентов. Как только сухие ингредиенты войдут в тесто для печенья, тщательно перемешайте, чтобы предотвратить образование глютена, в результате чего печенье получится жестким.
- Один из сухих ингредиентов, который входит в тесто для печенья, кукурузный крахмал связывается с влажными ингредиентами и предотвращает слишком сильное растекание печенья.
- Патока в коричневом сахаре придает выпечке более жевательную текстуру, чем просто сахарный песок. Например, печенье с шоколадной крошкой содержит как коричневый сахар, так и белый сахар, в результате чего получается жевательная масса внутри и хрустящие края.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 07.05.2024
Похожие статьи