Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Простой рецепт шоколадного бисквита

СОДЕРЖАНИЕ

Бисквит - это легкий, упругий пирог, приготовленный из муки, взбитых яиц и сахара. Отличительной особенностью бисквита являются взбитые яйца — пенистая структура яиц позволяет бисквиту подниматься без разрыхлителя или пищевой соды.

Во французской традиции бисквит, приготовленный путем взбивания целых яиц, называется женуаз, в то время как бисквит, приготовленный путем взбивания яичных белков и яичных желтков по отдельности, называется бисквитом. В некоторые бисквиты добавляют холодное сливочное масло, но многие рецепты готовятся без масла.

Чтобы приготовить шоколадный бисквит, пекари заменяют часть муки какао-порошком. Шоколадный бисквит готовится с использованием какао-порошка, а не растопленного шоколада; какао-порошок позволяет торту сохранить воздушную текстуру, но шоколадный бисквит не отличается особой насыщенностью шоколадного вкуса.

Ингредиенты:

  • ¾ стакана муки общего назначения, плюс еще для посыпки;
  • ¼ стакана несладкого какао-порошка;
  • ⅛ чайная ложка мелкой соли;
  • 3 больших яйца;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Слегка смажьте форму (16 см в диаметре) для кекса.
  2. Застелите дно формы кругом из пергаментной бумаги, а стенки формы выстелите полоской пергаментной бумаги.
  3. Слегка смажьте пергаментную бумагу и посыпьте ее мукой.
  4. Разогрейте духовку.
  5. Просейте муку, какао-порошок и соль вместе в миску среднего размера.
  6. В чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой для взбивания, или в большой чаше из нержавеющей стали с помощью венчика—баллона или ручного миксера взбейте яйца и сахар на средне-высокой скорости
  7. Взбивайте, пока яичная смесь не станет похожей на ленточку, в течение 10 секунд, когда взбиваете, и около 5 минут, если используете электрический миксер.
  8. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте до однородной массы, еще несколько секунд.
  9. Просейте треть мучной смеси поверх яичной и аккуратно перемешайте, стараясь не сдуть яичную смесь.
  10. Просейте остальные сухие ингредиенты поверх теста и аккуратно перемешайте, чтобы соединить. Избегайте чрезмерного перемешивания.
  11. Сразу же вылейте тесто на подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке. Выпекайте, пока корж не отойдет от стенок формы, а зубочистка, вставленная в середину торта, не станет чистой, около 25 минут.
  12. Оставьте бисквит в форме до тех пор, пока он не остынет настолько, чтобы его можно было брать в руки, затем переверните на решетку и остудите до комнатной температуры.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Простой рецепт шоколадного бисквита


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 03.05.2024

Похожие статьи