Худшие продукты при высоком уровне холестерина
Вещество, необходимое организму для выработки гормонов, желчной кислоты, формирования клеточных стенок, усвоения питательных элементов, в избыточном количестве повышает риск заболеваний сосудов и сердца. Высокий уровень холестерина требует соблюдения диеты. В этом случае некоторые продукты представляют опасность для здоровья.
Жирные куски мяса
В их составе присутствуют насыщенные жиры. Они способствуют повышению показателей «плохого» холестерина. Включите в рацион курицу, индейку без кожицы, говядину.
Фаст-фуд
В ресторанах быстрого питания нередко используют дешевые масла, которые в процессе приготовления превращаются во вредные соединения – транс-жиры, опасные для здоровья. Во время жарки они попадают в картофель фри, чизбургеры.Мясные полуфабрикаты
Сосиски, бекон и салями, содержат большое количество насыщенных жиров. При высоком уровне холестерина необходимо свести их потребление к минимуму.Упакованные продукты
В замороженном виде продают пиццу, наггетсы, которые могут содержать насыщенные жиры, гидрогенизированные масла или транс-жиры. Перед покупкой прочитайте этикетку с информацией о питательных веществах, чтобы проверить, упоминаются ли они.Сливочное масло
Не злоупотребляйте этим продуктом. В 1 столовой ложке содержится 6 граммов насыщенных жиров. Вместо этого используйте для заправки салатов, приготовления бутербродов оливковое масло и авокадо.Десерты и выпечка
Печенье, кексы, пирожные содержат насыщенные жиры. Ограничьте употребление этих продуктов при повышенном уровне холестерина.
Сыры
Порция весом 30 граммов дает около 5 г вредных для организма жиров. Их количество может меняться в зависимости от сорта сыра. Не злоупотребляйте продуктом, чтобы исключить риски заболеваний сердца и сосудов.Статья обновлена: 20.02.2024
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.