Кулинария
Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке
СОДЕРЖАНИЕ
Куриная грудка, столь же универсальная, сколь и питательная, не содержит глютена и богата белком для легкого ужина в будние дни. Курица приобретает любой вкус, с которым вы ее сочетаете, а умение хорошо ее готовить - это лайфхак, который никогда не устареет.
Сочные запеченные куриные грудки можно либо полностью приготовить в духовке, либо сначала обжарить на плите и запечь в духовке. В любом случае, ключ к идеальным куриным грудкам, хрустящим снаружи и сочным внутри, запеченным в духовке, - это:
- Высокая температура.
- Быстрое приготовление.
Ингредиенты:
- 4 ч. л. паприки;
- 4 ч. л. коричневого сахара;
- 1 ч. л. лукового порошка;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. соли;
- 4 куриные грудки без костей;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Смешайте паприку, коричневый сахар, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец вместе в небольшой миске, чтобы получилась однородная масса.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Сбрызните куриные грудки оливковым маслом, затем посыпьте специями. Выложите курицу на противень или в неглубокую форму для запекания.
- Готовьте куриные грудки в течение 10 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут.
- Когда курица прожарится и при протыкании потечет прозрачный сок, достаньте из духовки, накройте алюминиевой фольгой и отставьте в сторону, чтобы она постояла не менее 10 минут. Нарежьте поперек волокон и подавайте с картофельным пюре или домашним пюре.
Факторы, которые следует учитывать при приготовлении рецептов запеченной курицы:
- Размер куриных грудок. Выбирайте нежные куриные грудки одинаковой толщины и помните, что чем больше размер, тем дольше, скорее всего, будет время приготовления.
- По общему мнению, мясо на косточках обладает большим вкусом, но готовится оно дольше, чем куриная грудка без костей, из-за того, что тепло распространяется по всему мясу.
- Фаршированная куриная грудка - классический способ приготовления, который достигается либо глубоким горизонтальным надрезом в мясе, либо тонким отбиванием, а затем скатыванием в рулет.
- Добавьте еще один слой аромата с классической итальянской курицей в хрустящей панировке. Готовьте при более низкой температуре, чтобы панировочные сухари не подгорели (обязательно дайте курице отдохнуть после приготовления).
- Если вы не используете для приготовления куриной грудки ароматные специи или рассол, обязательно хорошо посолите и поперчите мясо со всех сторон. Следуйте этому простому рецепту или попробуйте добавить такие травы, как тимьян и орегано, чтобы придать куриной грудке более насыщенный вкус.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 05.01.2024
Похожие статьи