Кулинария
Простой рецепт капустного пюре
СОДЕРЖАНИЕ
Пюре из капусты - это закуска или гарнир, состоящий из нашинкованной капусты, приготовленной в маслянистом соусе бешамель, похожем на пюре из шпината. Этот овощ с зелеными, красными или белыми листьями образует плотные кочаны и прекрасно готовится, впитывая ароматы различных соусов.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки универсальной муки;
- 2 стакана цельного молока или жирных сливок, горячих;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки черного молотого перца;
- 1 большой кочан капусты, нашинковать;
- ¼ стакана сметаны (по желанию).
Приготовление:
- В большой сковороде на средне-сильном огне растопите сливочное масло.
- Добавьте муку к сливочному маслу и непрерывно взбивайте, пока не образуется светло-коричневая рулетик, около 1 минуты.
- Непрерывно помешивая, влейте в рулет молоко и готовьте, пока смесь не загустеет, около 4-5 минут.
- Приправьте соус солью и перцем и уменьшите огонь до средне-слабого.
- Добавьте нашинкованную капусту в сковороду и перемешивайте, пока она не покроется соусом.
- Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 10-12 минут.
- Снимите сковороду с огня и добавьте сметану, если используете.
- Переложите приготовленную капусту и сливочный соус на сервировочное блюдо и сразу подавайте.
Полезные советы:
- Выбирайте капусту яркого цвета с плотными листьями. Перед приготовлением удалите все увядшие внешние листья. У белокочанной или краснокочанной капусты, которые более твердые, чем у зеленой, сначала срежьте жесткую часть кочерыжки или сердцевину.
- При приготовлении из капусты в сливочный соус выделяется много жидкости, но добавление соли уменьшит потоотделение овощей. Попробуйте соус бешамель до, во время и после добавления капусты. При необходимости посолите, чтобы компенсировать излишнюю влажность и придать соусу аромат.
- Дополните этот простой рецепт различными специями, травами или другими вкусными дополнениями. Такие специи, как кайенский перец, мускатный орех, паприка и горчичный порошок, придают блюду остроту. Тертый сыр пармезан получается очень пикантной и сырной смесью.
- Сушеные или свежие травы, такие как розмарин, тимьян и укроп, придают этому насыщенному соусу яркий травяной вкус. Добавьте в капустную смесь отварной бекон, солонину, копченую колбасу или говяжий фарш для придания мясистого вкуса. Для контраста текстуры посыпьте блюдо обжаренным луком.
- Вместо того, чтобы готовить это блюдо на плите, запекайте его в духовке в виде капустной запеканки со сливками. Выложите ингредиенты в форму для запекания и посыпьте панировочными сухарями перед запеканием, чтобы блюдо получилось хрустящим и золотисто-коричневого цвета. Кроме того, приготовьте капустный пюре в мультиварке для приготовления легкого гарнира на будний вечер.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 26.12.2023
Похожие статьи