Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

5 продуктов, которые нужно избегать на завтрак

Утренний прием пищи считается самым важным в течение дня. Его не следует пропускать или исключать. Завтрак должен наполнить организм питательными веществами, которые восполняют силы и дают необходимый заряд для начала дня. Некоторые популярные блюда не отвечают этим требованиям. Существуют продукты для завтрака, которых нужно избегать.

Крупы с высоким содержанием сахара

Многие бренды хлопьев на рынке соблазняют хрустящей корочкой, сладким вкусом и внешним видом. В них нередко бывает избыток сахара и мало белка, что приводит к быстрому повышению уровня глюкозы в крови. Как только начинает действовать гормон инсулин, – это вызывает раздражение и чувство голода.

Батончики для завтрака

Удобный для перекуса продукт может содержать крупы, хлопья, сухофрукты. Хотя о питательной ценности батончиков говорят много, большинство их них имеют в составе добавленный сахар. Компоненты подвергаются высокой степени обработки. Если вы предпочитаете на завтрак батончики, следите, чтобы в них было не менее 10 граммов белка на порцию и низкое содержание сахара.

Фруктовый сок

Многие считают его полезным для здоровья. Хотя в соках присутствуют минералы, витамины и антиоксиданты, в них большое количество сахара и мало клетчатки, по сравнению со свежими фруктами. Для приготовления стакана напитка требуется несколько плодов. Диетологи рекомендуют ограничить порцию сока до 150 мл.

Блинчики и вафли

Это традиционные утренние блюда во многих семьях. Несмотря на восхитительный внешний вид, их часто готовят из белой муки, и добавлением сахара, сливочного масла и сахара. Это означает высокую калорийность, дефицит белка и клетчатки. Через некоторое время можно почувствовать ощущение вялости или беспокойства. Если хотите отведать блинчиков или вафель, выбирайте для их приготовления миндальную, овсяную, нутовую муку.

Мясные закуски

Колбаса, ветчина, бекон для завтрака в процессе производства подвергаются серьезной обработке. Они богаты солью, что может спровоцировать гипертонию. Большинство мясных деликатесов содержит нитраты, неблагоприятно влияющие на здоровье. Замените колбасы блюдом, приготовленным из фарша. Добавьте к нему овощи, богатые клетчаткой.
Что вы думаете о статье
Обсудить
5 продуктов, которые нужно избегать на завтрак
Аватар пользователя Ольга Соболева Ольга Соболева

Я не считаю что какие-то продукты вредные, какие-то полезные...просто во всем нужна мера и золотая середина. Чтобы не переедать на регулярной основе пью чай эвалар био для контроля аппетита, помогает замечательно. Здесь галега, джимнема, гарциния в составе. А они ещё и стимулируют обмен веществ.

Аватар пользователя Алла Невзорова Алла Невзорова

Если честно я себе такие ограничения не ставлю, всегда ем то что хочется и особо не стараюсь что-то искоренить из рациона. И конечно делаю акцент на полезных добавках чтобы всегда хватило сил, энергии, бодрости в течение дня. В последнее время принимаю ледис формулу больше чем поливитамины. Самый хороший вариант. Здесь есть ещё и эхинацея как раз для этого и витамин d для иммунитета.

Аватар пользователя Кристина Фомина Кристина Фомина

Если желудок здоровый,то совсем не понимаю зачем этого всё избегать.. главное просто есть в своё удовольствие и в меру. А для профилактики гастрита, язвы можно и полезные добавки принимать. У меня вот это Хелинорм. Обычно покупаю на шоп.эвалар.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 23.11.2023

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи