Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Как заморозить капусту в домашних условиях

Капуста относится к семейству крестоцветных овощей Brassica. Овощ подходит как для салатов с высоким содержанием белка, так и для сытных блюд, таких как супы, рагу и жаркое. Капуста содержит витамины А, С и 900 процентов от рекомендуемой суточной нормы витамина К. Наиболее известными каротиноидами этого овоща являются лютеин и бета-каротин, которые борются со свободными радикалами и окислительным стрессом, которые являются причиной катаракты, атеросклероза и легочных заболеваний.

Как долго хранится замороженная капуста

Как и большинство замороженных овощей или зелени, таких как листовая капуста, шпинат или мангольд, для достижения наилучших результатов вы должны использовать замороженную капусту в течение шести месяцев.

Как заморозить капусту

Если у вас возникли проблемы с поиском немедленного применения для свежей капусты, купленной на рынке или в продуктовом магазине, следуйте этому простому процессу замораживания, чтобы продлить срок ее хранения:

  1. Сначала вымойте капусту и удалите стебли. (Если хотите, сохраните и стебли — их можно мелко нарезать и добавить в любое блюдо вместе с листьями.) Затем нарежьте или разорвите листья на небольшие кусочки.
  2. Бланширование капусты останавливает активность ферментов и подготавливает ее к длительному хранению. Чтобы бланшировать, добавьте капусту в большую кастрюлю с кипящей водой, пока листья не станут ярко-зелеными, всего на несколько секунд, затем используйте щипцы или шумовку, чтобы переместить кусочки щипцами в подготовленную миску с ледяной водой.
  3. Приготовление на пару (необязательно). Кроме того, вы можете приготовить листья на пару, установив корзину для пароварки над слоем кипящей воды, прежде чем опустить их в большую миску с ледяной водой. Бланширование паром, которое занимает на несколько минут больше обычного времени бланширования, обычно сохраняет большую питательную ценность, чем бланширование водой.
  4. Откиньте измельченную капусту на дуршлаг и отожмите как можно больше лишней воды.
  5. Разложите листья в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Промокните капусту насухо бумажными полотенцами или чистым (без ворса) кухонным полотенцем. (Вы также можете упаковать листья капусты в форму для кексов или в формочки для кубиков льда для легкого приготовления порционных порций. Предварительно слегка смажьте лунки маслом, чтобы их было легко извлечь.) Заморозьте кусочки капусты, пока они не станут полностью твердыми, примерно на два-три часа.
  6. Переложите замороженную капусту в морозильные пакеты с застежкой-молнией и положите их в морозильную камеру для хранения до шести месяцев.

4 способа использования замороженной капусты в кулинарии

  1. Смузи. Добавляйте замороженную капусту в зеленые смузи для придания цвета и питательности.
  2. Супы и рагу. Добавляйте замороженную капусту в суп или рагу непосредственно перед подачей на стол. Поскольку вы уже приготовили листья в процессе бланширования или приготовления на пару, овощам требуется достаточно времени для размораживания и впитывания других вкусов.
  3. Жареная картошка. Используйте замороженную капусту, чтобы придать мгновенный аппетит жареному мясу с добавлением зелени, или соедините размороженные овощи с обжаренным чесноком и хлопьями красного перца для придания аромата и полезности.
  4. Соус песто. Смешайте (размороженную) замороженную капусту с сыром пармезан, лимоном и грецкими или кедровыми орехами для получения яркого соуса песто, который можно использовать круглый год.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Как заморозить капусту в домашних условиях


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 05.10.2022

Похожие статьи