Вредные продукты, помогающие похудеть
Люди, которые стараются избавиться от лишних килограммов, придерживаются определенного режима питания. Многие продукты исключают из рациона, считают их вредными. Это не всегда обоснованно, потому что в них присутствуют полезные вещества, помогающие похудеть.
Картофель
Один из самых сытных продуктов зря пользуется дурной славой. В нем нет глютена, а в печеном виде калия больше, чем в банане. Это отличный источник витаминов С и группы В.
Макароны
Умеренное количество этих продуктов не наносит вреда. Важно выбирать сорта из цельной пшеницы. Они имеют низкий гликемический индекс, не повышают уровня сахара крови.Орехи
В них много жира и калорий, но если употреблять одну порцию (30 г) два раза в неделю, то это принесет пользу для похудения. Орехи в качестве перекуса обеспечивают сытость, не дают съесть больше в следующий прием пищи.Кофе
Ежедневная чашка не мешает усилиям по снижению веса. Кофеин, содержащийся в напитке, притупляет чувство голода, помогает сжигать больше калорий. Главное, не добавлять сахара и сливок.
Шоколад
При употреблении этого продукта важно, чтобы он был темным, а порции оставались небольшими. Наличие антиоксидантов в составе дает возможность инсулину правильно работать и контролировать ощущение голода.Сыр
Богатые кальцием обезжиренные молочные продукты помогают немного сбросить вес. При этом они обеспечивают здоровье костей.Попкорн
Воздушные кукурузные зерна – отличный источник клетчатки. Они гарантируют быстрое насыщение. В результате уменьшается вероятность переедания.Рис
Диета, включающая цельные зерна, помогает поддерживать оптимальный вес тела. В дополнение к клетчатке, которая дает чувство сытости, в коричневом рисе присутствуют витамины В1, В6, магний, селен, фосфор и марганец.
Статья обновлена: 13.09.2022
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.