Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Помогает ли горячая ванна при мышечных спазмах

СОДЕРЖАНИЕ

Мышечные спазмы - это внезапные непроизвольные болезненные сокращения мышц. Это может повлиять на любые мышечные волокна или группы. Обычно боль локализуется в икроножных мышцах, мышцах бедра (сзади и спереди), появляется в полночь и может нарушить ваш сон.

Мышечные спазмы могут развиться у любого человека в любом возрасте при условиях:

  • вы перенапрягаете мышцы;
  • ваши электролиты теряются при обезвоживании;
  • ваши мышцы повреждены;
  • вы беременны;
  • у вас менструации или гипотиреоз;
  • вы слишком много употребляете алкоголь;
  • принимаете определенные лекарства;
  • у вас почечная недостаточность.

Они появляются вскоре после интенсивных физических упражнений или интенсивных физических нагрузок, таких как игра в теннис, гольф, поднятие тяжелого груза и т. д.

Мышечные спазмы характеризуются сжатием или затвердением мышц, которые могут быть опухшими. Это приводит к схваткообразной боли, которая может ощущаться невыносимой в течение нескольких секунд или минут. Однако эти симптомы исчезают сами по себе, без лекарств.

Купание в горячей воде может быть полезным для облегчения мышечных спазмов. Температура воды должна составлять от 90 градусов до 104 градусов. Горячая ванна оказывает свое положительное воздействие на мышцы:

  • Улучшает кровообращение в мышцах.
  • Уменьшает напряжение мышц и расслабляет их.
  • Уменьшает спазматическую боль.

Рекомендуется погружать пораженные конечности в горячую воду на 15-30 минут, чтобы вызвать расслабление мышц. Также рекомендуется массировать пораженный участок после замачивания. Она может в значительной степени уменьшить схваткообразную боль.

Если у вас диабет или проблемы, связанные с плохим кровообращением, вам следует проконсультироваться с врачом перед приемом горячей ванны или тепловых ванн. Следует избегать принятия теплых ванн или ванн в течение как минимум 48 часов после травмы, поскольку это ускоряет кровообращение в пораженном участке, что может привести к отеку.

После травмы холодное обертывание наиболее эффективно в течение 48 часов, что может уменьшить боль и интенсивность судорог. Применение холода или сочетание тепла и холода более полезны, чем только тепловая терапия, для уменьшения судорог, возникающих в мышцах.

Небольшое растягивание или применение тепла или холода могут значительно облегчить симптомы. В случае обезвоживания необходимо употреблять много жидкости, чтобы сбалансировать содержание жидкости в организме. Сокращение или изменение количества тренировок также может улучшить состояние.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Помогает ли горячая ванна при мышечных спазмах


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 01.09.2022

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи