Кулинария
Рецепт приготовления панировочных сухарей
СОДЕРЖАНИЕ
Панировочные сухари - универсальный ингредиент, получаемый путем измельчения подсушенного хлеба в мелкие гранулы. Эти сухари бывают разных форм и размеров, от тонких панировочных сухарей, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов, до легких и воздушных японских панировочных сухарей панко и крупнозернистых сухарей домашнего приготовления.
Панировочные сухари можно использовать в самых разных блюдах, большинство из которых подразделяются на три категории:
- Панировочные сухари можно использовать в качестве хрустящей начинки для запеканок, макарон с сыром или запеканки с овощами.
- Панировочные сухари - это последний шаг при приготовлении хрустящей панировки на мясе и рыбе, а также блюд, обжаренных во фритюре.
- Панировка - это смесь крахмала и жидкости, которую можно использовать в качестве связующего вещества, помогающей мясной смеси держаться вместе и оставаться влажной.
Панировочные сухари легко приготовить без кухонного комбайна — все, что вам нужно, это скалка, мясорубка или терка:
- Сначала нарежьте и поджарьте хлеб.
- Переложите крошки в прочный пакет для замораживания. Дайте кусочкам хлеба нагреться до комнатной температуры, затем полностью укутайте их в пластиковый пакет.
- Используйте скалку или мясорубку, чтобы измельчить более крупные кусочки до однородной тонкой консистенции. Для приготовления небольших порций можно использовать большую ступку и пестик.
- Используйте терку для упрямых кусочков. Этот метод лучше всего подходит, если у вас слишком сухой кусок черствого хлеба, который нельзя безопасно разрезать на более мелкие кусочки, например. Крепко держите терку одной рукой и натрите хлеб на крупной терке. Оставшиеся крупные куски разломайте, грубо нарубив их ножом.
Ингредиенты:
- 4 чашки оставшегося черствого хлеба или 4-5 толстых ломтиков хлеба;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2-3 зубчика чеснока, натертых на терке;
- 1 столовая ложка измельченного свежего орегано;
- 2 чайные ложки свежего тимьяна, без стеблей;
- ¼ чайной ложки хлопьев из красного перца;
- соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Положите хлеб в чашу кухонного комбайна. Обрабатывайте, пока смесь не приобретет консистенцию крупного песка, при этом останется несколько кусочков размером с горошину. Переложите крошки в большую миску для смешивания.
- К панировочным сухарям добавьте оливковое масло, тертый чеснок, орегано, тимьян и хлопья красного перца. Приправьте панировочные сухари солью и перцем и перемешайте. Выложите смесь на форму для запекания или запеканки на выбор и запекайте до образования хрустящей корочки и золотистой корочки.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 15.08.2023
Похожие статьи