Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Что происходит, когда вы смешиваете алкоголь с антибиотиками

СОДЕРЖАНИЕ

Алкоголь и антибиотики вместе могут быть опасны для здоровья. Врачи рекомендуют не употреблять алкоголь во время приема антибиотиков. Существует несколько небезопасных для здоровья человека побочных эффектов, которые возникают при взаимодействии алкоголя и наркотиков, когда человек пьет антибиотик.

Хотя алкоголь не снижает эффективность большинства антибиотиков, он может снизить энергию человека и замедлить заживление. Итак, если вы сочетаете алкоголь с антибиотиками, это может не только вызвать серьезные побочные эффекты, но и замедлить процесс выздоровления.

Некоторые антибиотики, такие как метронидазол, тинидазол, триметоприм-сульфаметоксазол и др., могут вызывать серьезные реакции при приеме с алкоголем. Наиболее распространенные побочные эффекты приема алкоголя с этими антибиотиками могут включать:

  • головную боль;
  • тошноту;
  • рвоту;
  • приливы крови;
  • учащенное сердцебиение.

Одним из наиболее распространенных взаимодействий алкоголя с антибиотиками является взаимодействие с противомикробным средством метронидазолом или флагилом.

Метронидазол лечит различные инфекции, такие как инфекции кожи, суставов, желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей и т. д., и прием алкоголя с ним может вызвать реакцию, называемую «дисульфирамоподобной реакцией», которая может включать:

  • тошноту;
  • покраснение кожи;
  • рвоту;
  • головные боли;
  • затрудненное дыхание;
  • учащенное сердцебиение;
  • спазмы желудка.

Есть также некоторые антибиотики, которые могут вызывать побочные эффекты со стороны центральной нервной системы, такие как сонливость, головокружение, седативный эффект, а также спутанность сознания.

На самом деле, известно, что алкоголь угнетает ЦНС. А когда алкоголь сочетается с антибиотиками, которые также оказывают угнетающее действие на ЦНС, могут возникнуть дополнительные эффекты. Такие эффекты или, скорее, побочные эффекты могут быть опасны во время вождения, у пожилых людей, у пациентов с тревожностью, судорогами и т.д. или у тех, кто принимает другие препараты, угнетающие ЦНС.

Употребление алкоголя, как правило, не препятствует действию антибиотика для лечения вашей инфекции или болезни. Однако это может помешать процедуре заживления некоторыми другими способами.

Для восстановления после болезни или инфекции; наряду с антибиотиками вам необходимо достаточно отдыхать и питаться калорийной пищей. Однако употребление алкоголя может повлиять на эти факторы. Например, алкоголь может нарушить режим сна, он может помешать вам хорошо и крепко выспаться ночью.

Алкоголь также может помешать вашему организму усваивать важные питательные вещества. Это может повысить уровень сахара в крови, а также снизить ваш энергетический уровень. Все эти факторы, связанные с употреблением алкоголя, могут снизить способность вашего организма к излечению от инфекции или болезни.

Следует отметить, что чрезмерное употребление алкоголя или хроническое употребление алкоголя могут быть вредными. Имейте в виду, что алкоголь не ограничивается только вином, пивом, ликером и смешанными напитками. Он также может присутствовать в некоторых ополаскивателях для рта и лекарствах от простуды. Пожалуйста, проверьте ингредиенты на этикетках и избегайте реакции алкоголь-антибиотик.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Что происходит, когда вы смешиваете алкоголь с антибиотиками


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 09.08.2022

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи