Кулинария
Рецепт абрикосового пирога
Этот абрикосовый пирог - простой, быстрый и универсальный рецепт, который поможет вам использовать изобилие летних фруктов. Вы даже можете адаптировать его, включив в него другие фрукты, которые хорошо сочетаются с абрикосами, такие как персики, черника или ежевика.
5 советов по приготовлению абрикосового пирога
Абрикосовый пирог - это простой десерт, который могут приготовить домашние повара и пекари любого уровня квалификации, но для достижения наилучшего результата необходимо соблюдать несколько практических правил:
- Используйте свежие фрукты, если они есть. Фрукты - это витрина любого пирога, и для приготовления самых вкусных пирогов используются свежие, спелые фрукты, которые находятся в сезон. Избегайте использования консервированных абрикосов для начинки, из-за чего десерт получится сырым и сахаристым. Если у вас нет свежих абрикосов, вы можете использовать замороженные.
- Смешайте и соедините фрукты. Поэкспериментируйте со вкусом, добавив другие фрукты в свою фруктовую основу. Абрикосы хорошо сочетаются с другими косточковыми фруктами, такими как персики, нектарины и сливы, а также с терпкими ягодами, такими как ежевика и черника.
- Не забудьте про крахмал. Обязательно добавьте во фруктовую начинку крахмал, например, кукурузный крахмал или разрыхлитель. Крахмал помогает впитать часть сока из фруктовой начинки, предотвращая переливы и сырые корочки в процессе.
- Оставьте пространство между ягодами. Оставьте немного места между кусочками начинки для пирога, когда будете посыпать им фруктовую начинку. Это оставляет некоторое пространство для вентиляции для фруктовой начинки во время выпечки и должно предотвратить размягчение начинки.
- Используйте пищевой термометр. Начинка для пирога может быстро подрумяниться сверху, но в середине все равно останется сырой. Чтобы убедиться, что начинка для пирога полностью приготовлена, вставьте пищевой термометр в самую толстую часть теста. Как только начинка достигнет температуры 200 градусов по Фаренгейту, пирог готов к употреблению.
Рецепт свежего абрикосового коблера
Ингредиенты для начинки:
- 4 чашки свежих абрикосов без косточек и нарезанных;
- ½ стакана светло-коричневого сахара;
- ¼ чашки сахарного песка;
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
- ½ чайной ложки молотой корицы (по желанию).
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки;
- ½ стакана кукурузной муки;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- ¾ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- 4 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- ½ стакана кнфира, плюс 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Смешайте нарезанные абрикосы, сахар, масло, кукурузный крахмал, лимонный сок и корицу в миске среднего размера. Перемешайте ингредиенты до однородности. Это будет абрикосовая начинка для вашего пирога.
- В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло в мучную смесь, по ходу разминая руками, пока оно не приобретет текстуру грубых хлебных крошек.
- В небольшой миске или мерной чашке взбейте вместе яйцо, ванильный экстракт и ½ стакана кефира.
- Добавьте смесь к сухим ингредиентам и перемешайте руками или резиновой лопаткой до получения однородной массы.
- Переложите половину теста в форму для выпечки размером и разложите фрукты в один слой.
- Оторвите кусочек теста размером с ладонь и положите его на фрукты. Продолжите этот процесс с оставшимся тестом, оставляя пространство между кусочками.
- Смажьте верх теста оставшейся пахтой, затем посыпьте сахаром.
- Выпекайте пирог, пока верх теста не станет золотисто-коричневого цвета, а абрикосовая смесь не станет густой и пузырящейся, что должно занять около 45 минут.
- Выньте противень из духовки. Дайте пирогу немного остыть, прежде чем подавать с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 01.08.2022
Похожие статьи