Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

4 способа использовать свежую клюкву

Свежая клюква всегда выглядят очень красиво практически в любых блюдах. По сравнению со многими другими ягодами она на самом деле хороша для вас. Клюква богата клетчаткой, антиоксидантами и тоннами других витаминов и минералов. Всего одна чашка клюквы содержит 24 % рекомендуемой суточной нормы витамина С. Вот несколько идей, которые настолько просты и вкусны, что вы можете взять их на вооружение.

Клюквенный соус

Это не так сложно; просто бросьте ингредиенты в кастрюлю и время от времени перемешивайте. Вы получите невероятно вкусный вариант клюквенного соуса.

Базовый рецепт:

  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 350 г клюквы.

Вы доводите воду и сахар до кипения, добавляете клюкву, уменьшаете огонь и медленно кипятите его в течение 10 минут. Просто.

Но считайте, что это ваша отправная точка. Вы можете дополнить этот базовый рецепт другими ингредиентами, такими как палочки корицы, полоски апельсиновой или лимонной цедры, ломтики свежего очищенного имбиря. Вы даже можете заменить белый сахар коричневым или заменить воду апельсиновым соком.

Дайте приготовленной смеси остыть не менее 15 минут; пектин, естественно присутствующий в клюкве, сгустит соус. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Клюквенный сорбет

Если вы можете сделать домашний клюквенный соус, вы также можете сделать клюквенный сорбет – хороший легкий десерт.

Ингредиенты:

  • 350 г клюквы;
  • от половины до полутора стаканов сахара;
  • 3 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • 1/4 стакана кукурузного сиропа.

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите его и кипятите около 15 минут.
  2. Немного остудите смесь, затем переложите ее в блендер.
  3. Смешайте до однородной массы.
  4. Процедите смесь через сито, а затем охладите ее не менее 8 часов.
  5. Перенесите смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с указаниями производителя.

Яблочный пирог

Просто добавьте около чашки свежей клюквы в яблочную начинку и выпекайте в соответствии с вашим рецептом. Помните, клюква добавит терпкости вкусу пирога, поэтому яблоки должны быть сладких сортов.

Клюквенный сироп

Добавьте блинам, вафлям, тостам или даже коктейлям какой-то сезонный аромат с домашним клюквенным сиропом:

  1. Положите 1 стакан воды и 1 стакан сахара в кастрюлю и добавьте 2,5 стакана свежей клюквы. Вы можете сделать вкус вашего сиропа более сложным с помощью лимонной или апельсиновой цедры или ломтика или двух имбиря.
  2. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 1-2 минуты, пока сироп не приобретет цвет, а клюква не потемнеет. Не переусердствуйте — в клюкве много пектина, и если вы слишком долго готовите сироп, вы можете получить желе.
  3. Снимите кастрюлю с огня и процедите клюкву из сиропа. Охладить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Нагрейте ее по мере необходимости на завтрак.
Что вы думаете о статье
Обсудить
4 способа использовать свежую клюкву


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 16.03.2022

Похожие статьи