Избегайте этих 7 продуктов с высоким содержанием холестерина
Ваша печень вырабатывает достаточный холестерин, необходимый вашему организму. Когда вы потребляете здоровые источники холестерина в умеренных количествах, ваша печень уменьшает количество вырабатываемого ею холестерина. К сожалению, нездоровый выбор продуктов питания нарушает этот баланс, повышая уровень плохого холестерина в крови при одновременном снижении уровня хорошего холестерина.
Жареное мясо
К сожалению, оно принадлежат к одной из худших групп продуктов питания на земле. Мясо, приготовленное во фритюре, еще и невероятно калорийно. Оно не только повышает уровень холестерина и добавляют лишние килограммы, но и связано с другими неблагоприятными последствиями для здоровья. Например с высоким риском сердечной недостаточности.
Сосиски
Любимое для многих блюдо на завтрак, которое содержит пустые калории. В сосисках очень высокое содержание холестерина, соли и нитратов, вызывающих рак. Кроме того, переедание обработанной пищи вызывает риск сердечных заболеваний и рака толстой кишки.
Птица с кожей
Птица с кожей также вредна для здоровья. Что еще хуже, жареная птица с кожей содержит чрезмерно много холестерина. Так много, что в одной жареной куриной ножке с кожей содержится больше жира, чем в бутерброде с маслом. Лучший способ сократить потребление калорий и свести к минимуму потребление холестерина из птицы – это есть белое мясо без кожи.
Мясные субпродукты
Они очень вкусные и очень питательные, являются богатыми источниками белка, витаминов группы В, жирорастворимых витаминов, фолиевой кислоты и минералов. Тем не менее, в них чрезвычайно высокое содержание холестерина. Лучший способ есть мясные субпродукты –следить за своими порциями. Если вы уже страдаете от высокого уровня холестерина, вам следует вообще избегать употребления мясных субпродуктов.
Сливочное масло
Если ваш уровень холестерина еще не сбалансирован, вам следует избегать масла, так как оно повышает как общий, так и плохой холестерин в вашем организме. Это означает не только отказ от масла на бутербродах, но и от продуктов, которые приготовлены с маслом.
Хлебобулочные изделия
Печенье, булки и кексы чрезмерно загружены сахарами и рафинированной мукой, ни одно из которых не имеет пищевой ценности. Выпечка значительно повышает уровень холестерина в крови и связана с сердечно-сосудистым риском.
Десерты и сладкие напитки
Ученые обнаружили, что сахар и сладкие напитки могут значительно ухудшить здоровье. Увеличение потребления пищи с добавлением сахара значительно снижает уровень хорошего холестерина и повышает уровень плохого холестерина, увеличивая риск сердечных заболеваний.
Статья обновлена: 16.09.2021
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.