В чем опасность вчерашней заварки
Любителям чая не стоит экономить. Лучше готовить свежий напиток непосредственно перед употреблением, как это делают в странах Востока. Почему вчерашняя заварка может нанести вред организму, объясняет врач-диетолог.
В чае, который остался с вечера, происходит размножение микробов и плесени. Процесс усиливается, если напиток теплый. Даже если к заварке утром добавить кипяток, плесневые грибы в ней сохранятся. Когда они попадают в организм, то вызывают его отравление.
Дополнительно на поверхности напитка образуется пленка, содержащая патогенные микроорганизмы. Если к чаю добавлен сахар, то процессы ускоряются в несколько раз.
Отравление вчерашней заваркой не приведет к трагическим последствиям, но организму потребуется приложить немало сил, чтобы нейтрализовать ее действие. Потраченные энергия и ресурсы пригодятся для выполнения других важных задач.
Если старую заварку употреблять регулярно, это может закончиться аллергическими реакциями, проблемами с кишечником. Опасные токсины наносят серьезный вред печени и сердцу.
Статья обновлена: 21.08.2020
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.