В чем польза шоколада
Диетологи считают этот продукт важным для питания. Шоколад оказывает благоприятное воздействие на здоровье человека. Специалисты дают рекомендации по его использованию.
Шоколад содержит большое количество антиоксидантов. Они способствуют свертываемости крови, защищают клетки от опасного действия свободных радикалов. Продукт благоприятно влияет на иммунитет.
Американские исследователи выяснили, что небольшие порции темного шоколада улучшают зрение. Это объясняется позитивным влиянием флавонолов, находящихся в его составе. Вещества стимулируют приток крови к сетчатке глаза и коре головного мозга.
Большую пользу приносит употребление горького шоколада, а в белом почти нет полезных свойств. Единственный минус этого продукта – много сахара. Шоколад нужно есть, но в ограниченных количествах.
Статья обновлена: 12.07.2020