Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Рецепт бананового Тарт-Татена

Тарт татен – это французский пирог, который обычноготовят с яблоками.В банановом тарт татене бананы карамелизируют в сахаре и сливочном масле на плите, а затем готовят в духовке под слоем слоеного теста с маслом.Перед подачей пекарь переворачивает пирог, чтобы показать корочку из блестящих карамелизированных бананов и хрустящую корочку.

История Тарт Татена

Пирожное «тарт татен» получило свое название от отеля «Татен» в регионе Соне во Франции, которым в 1880-х годах управляли две сестры, Стефани и Каролина Татен.Хотя этот десерт похож на тарт-сологне, перевернутый фруктовый тарт, распространенный в этом регионе, есть две истории о том, как появился тарт-татен. Согласно одной легенде, хозяйка отеля Стефани Татен готовила традиционный яблочный пирог, но случайно оставила яблоки карамелизироваться на сковороде слишком долго.

Чтобы быстро исправить ситуацию, она выложила тесто поверх начинки для пирога и довела его до готовности в духовке.Гости, конечно, были в восторге от этой ошибки.Этой легенде противостоит немного другая история происхождения, согласно которой Стефани случайно испекла яблочный пирог вверх ногами и все равно решила его подать.

Полезные советы

Следуйте этим советам, чтобы приготовить вкусный банановый тарт-татен в домашних условиях:

  • Банановый тарт татен – идеальный десерт, который можно приготовить заранее.Слоеное тесто пропитывается карамельным соусом, если оставить его в холодильнике на ночь, и приобретает тягучую, но хрустящую текстуру.
  • Если ваши бананы очень спелые и мягкие, оставьте их длябананового хлеба.Для тарт-татена лучше всего подходят спелые, но твердые бананы, которые сохранят форму во время выпекания.
  • Бананы и орехи – восхитительное сочетание.Попробуйте посыпать бананы поджаренными фундуком или грецкими орехами для дополнительного аромата.

Рецепт Бананового Тарт-Татен

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • ½ стакана светло-коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кардамона;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4-5 крупных спелых бананов, нарезанных ломтиками толщиной в 5 мм;
  • 2 столовые ложки темного рома (по желанию);
  • Круг из слоеного теста (18-20 см);
  • Ванильное мороженое для подачи (по желанию).

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку.
  2. В 23-сантиметровой чугунной сковороде на средне-высоком огне растопите сливочное масло.
  3. Добавьте коричневый сахар, кардамон и соль и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневой, примерно 2–3 минуты.
  4. Снимите с огня и выложите ломтики банана концентрическими кругами поверх карамельного соуса, начиная с центра сковороды и двигаясь наружу.
  5. Сбрызните ломтики банана ромом.
  6. Выложите слоеное тесто на бананы и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и вздутия, около 20 минут.
  7. Аккуратно переверните десерт на сервировочное блюдо и при желании подавайте с ванильным мороженым.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Рецепт бананового Тарт-Татена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 17.01.2025

Похожие статьи