Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Рецепт куриных грудок в панировке

СОДЕРЖАНИЕ

Один из секретов приготовления куриных котлет в панировке с золотисто-коричневой корочкой - это трехэтапный процесс панировки. Сначала сырую курицу слегка обваливают в муке, которая впитывает лишнюю влагу и способствует прилипанию следующего слоя. Во-вторых, курицу обмакивают во взбитое яйцо. И, в-третьих, котлета покрыта свежими панировочными сухарями, которые равномерно прилипают к обеим сторонам благодаря яичному покрытию.

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца;
  • крупная соль
  • ⅓ стакан муки;
  • 3 ½ чашки панировочных сухарей;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 8 тонких ломтиков куриной грудки;
  • дольки лимона для подачи на стол (по желанию).

Приготовление:

  1. В неглубокой посуде взбейте яйца с чайной ложкой соли; дайте постоять 5 минут.
  2. В другой неглубокой посуде приправьте муку 1/4 чайной ложки соли. В третью неглубокую посуду насыпьте панировочные сухари и 1 чайную ложку соли.
  3. В большой чугунной сковороде или другой тяжелой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Тем временем обсушите курицу бумажными полотенцами.
  4. Обваляйте в муке, стряхивая излишки.
  5. Затем обмакните в яйцо (дайте стечь излишкам).
  6. Обваляйте в панировочных сухарях, дважды перевернув и похлопав, чтобы они прилипли.
  7. Увеличьте огонь до средне-высокого. Работая порциями, добавьте курицу в сковороду; готовьте, периодически слегка встряхивая сковороду, пока курица не подрумянится, около 4 минут.
  8. Переверните щипцами; готовьте, пока не подрумянится и не станет непрозрачным, ещё 2–3 минуты (если подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь). Обсушите курицу на бумажных полотенцах; приправьте солью.

Полезные советы

Вы можете панировать курицу без использования муки. Есть другие способы и ингредиенты, которые позволят панировке равномерно покрыть курицу и прилипнуть к ней. Панировка также хорошо прилипает к котлетам, которые сначала замаринованы в пахте или йогурте или покрыты майонезом.

Вместо яиц можно использовать молоко, если сначала обвалять котлеты в муке. Сочетание муки и молока создаст липкую оболочку, к которой будут прилипать панировочные сухари.

Домашние повара часто беспокоятся, что панировка не прилипнет к курице, но если следовать традиционному трехэтапному процессу, каждый слой помогает прилипнуть следующему слою. Тонкий слой муки помогает взбитым яйцам прилипать, а яйцо - это то, из-за чего внешний слой панировочных сухарей прилипает к курице.

Панируя курицу, вы всегда должны начинать со слоя муки. Это помогает впитывать влагу с поверхности курицы, что предохраняет панировку от прилипания и образования каши в горячем масле. Мука также позволяет яйцу прилипать — в противном случае оно бы соскользнуло с курицы.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Рецепт куриных грудок в панировке


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 07.11.2024

Похожие статьи