Рецепт куриных грудок в панировке
Один из секретов приготовления куриных котлет в панировке с золотисто-коричневой корочкой - это трехэтапный процесс панировки. Сначала сырую курицу слегка обваливают в муке, которая впитывает лишнюю влагу и способствует прилипанию следующего слоя. Во-вторых, курицу обмакивают во взбитое яйцо. И, в-третьих, котлета покрыта свежими панировочными сухарями, которые равномерно прилипают к обеим сторонам благодаря яичному покрытию.
Ингредиенты:
- 3 больших яйца;
- крупная соль
- ⅓ стакан муки;
- 3 ½ чашки панировочных сухарей;
- 1 стакан растительного масла;
- 8 тонких ломтиков куриной грудки;
- дольки лимона для подачи на стол (по желанию).
Приготовление:
- В неглубокой посуде взбейте яйца с чайной ложкой соли; дайте постоять 5 минут.
- В другой неглубокой посуде приправьте муку 1/4 чайной ложки соли. В третью неглубокую посуду насыпьте панировочные сухари и 1 чайную ложку соли.
- В большой чугунной сковороде или другой тяжелой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Тем временем обсушите курицу бумажными полотенцами.
- Обваляйте в муке, стряхивая излишки.
- Затем обмакните в яйцо (дайте стечь излишкам).
- Обваляйте в панировочных сухарях, дважды перевернув и похлопав, чтобы они прилипли.
- Увеличьте огонь до средне-высокого. Работая порциями, добавьте курицу в сковороду; готовьте, периодически слегка встряхивая сковороду, пока курица не подрумянится, около 4 минут.
- Переверните щипцами; готовьте, пока не подрумянится и не станет непрозрачным, ещё 2–3 минуты (если подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь). Обсушите курицу на бумажных полотенцах; приправьте солью.
Полезные советы
Вы можете панировать курицу без использования муки. Есть другие способы и ингредиенты, которые позволят панировке равномерно покрыть курицу и прилипнуть к ней. Панировка также хорошо прилипает к котлетам, которые сначала замаринованы в пахте или йогурте или покрыты майонезом.
Вместо яиц можно использовать молоко, если сначала обвалять котлеты в муке. Сочетание муки и молока создаст липкую оболочку, к которой будут прилипать панировочные сухари.
Домашние повара часто беспокоятся, что панировка не прилипнет к курице, но если следовать традиционному трехэтапному процессу, каждый слой помогает прилипнуть следующему слою. Тонкий слой муки помогает взбитым яйцам прилипать, а яйцо - это то, из-за чего внешний слой панировочных сухарей прилипает к курице.
Панируя курицу, вы всегда должны начинать со слоя муки. Это помогает впитывать влагу с поверхности курицы, что предохраняет панировку от прилипания и образования каши в горячем масле. Мука также позволяет яйцу прилипать — в противном случае оно бы соскользнуло с курицы.
Статья обновлена: 07.11.2024