Правильный способ хранения любого вида муки
Многие домашние пекари не спорят о том, где хранить муку: по умолчанию место для хранения - кладовая или кухонный шкаф.Но оказывается, что удобный шкафчик может оказаться не идеальным местом для хранения всей муки из вашей коллекции.
Кладовая или морозильная камера
Муку следует хранить в прохладном, сухом месте в плотно закрытом контейнере.Ореховая, нутовая, киноа и другие виды муки особенно хорошо хранятся в таких условиях.
Но где следует хранить разные виды муки:
- Белая мука и очищенные зёрна, напримеркукурузная мука, отлично подходят для хранения в кладовой.
- Цельнозерновую муку лучше хранить в морозильной камере, чтобы защитить содержащиеся в зародыше летучие масла.
- Морозильная камера идеально подходит длямуки из орехов, нутовой муки и других видов безглютеновой муки и может использоваться повсеместно.
- Все виды муки можно хранить в морозильной камере для длительного хранения.
- Морозильная камера также подойдёт, если летом на вашей кухне становится жарко.
Откажитесь от холодильника
Хотя морозильная камера может стать местом хранения муки, холодильник не должен быть вашим основным местом хранения.Там обычно слишком высокая влажность, а возможность добавить ещё больше влаги из-за конденсата при измерении делает это место хранения неидеальным.
Как долго хранится мука
Как и многие другие товары первой необходимости в вашем списке покупок, мука поставляется с указаниемсрока годности, который следует соблюдать для достижения максимальной эффективности.Мука является натуральным продуктом и содержит некоторое количество влаги и масла, что делает ее склонной к порче. Следует покупать меньшее количество альтернативной муки, которую вы могли бы использовать реже, а не сыпучую.
Белая мука долговечна. Как правило, вы можете ожидать, что муки общего назначения хватит на один год после покупки.При правильной укладке белая мука и крахмал имеют практически неограниченный срок годности.Однако при неправильном хранении она может стать зараженной или иным образом испортиться (ароматы, приправы и т.д.
Цельнозерновая мука быстро портится. Она гораздо более подвержена порче из-за летучих масел в зародыше зерна.Срок её хранения составляет от шести до 12 месяцев.Даже если срок годности не истёк, неправильное хранение в домашних условиях может значительно сократить срок годности продукта.
Статья обновлена: 25.10.2024