Как нарезать цуккини 7 разными способами
Цуккини - один из тех любимых овощей, который доступен круглый год. Его легко купить и хранить, а также легко приготовить. Чтобы извлечь максимум пользы из этого летнего кабачка, вам нужно знать, как правильно нарезать цуккини. Теоретически вы могли бы придать цуккини любую интересную форму, которая вам нравится, но это восемь основных способов.
Кружочками
Нарезка - один из самых простых способов нарезки цуккини. Просто выложите цуккини на разделочную доску и с помощью ножа нарежьте овощ поперек кружочками. Ломтики могут быть такими толстыми или тонкими, как того требует рецепт. Если вы хотите придать немного пикантности, нарежьте цуккини с наклоном, а не прямо поперек.
Альтернативные методы. Самый простой способ сделать кружочки с помощью ножа, но это также можно сделать с помощью прямого лезвия на терке или мандолины.
Как использовать кружочки.В зависимости от толщины кружочков их можно приготовить практически любым способом. Обжаривайте их на гриле, обжаривайте, готовьте на пару, запекайте в виде сырных запеканок или обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Полумесяцы
Если вы хотите что-то немного меньшего размера, чем кружочки, нарежьте цуккини полумесяцами. Вот как:
- Разрежьте цуккини вдоль пополам.
- Выложите половинки срезом вниз на разделочную доску.
- Нарежьте цуккини поперек в форме полумесяца.
Как использовать полумесяцы. Используйте их так же, как вы бы использовали кружочки. Кроме того, они достаточно мелкие, чтобы их можно было добавлять в супы-минестроне или карри.
Брусочки
При изготовлении брусочков не нужно обрезать верхушки или низы; просто нарежьте цуккини ножом вдоль на ломтики толщиной от 0,5 до 1 см.
Как использовать брусочки.Они идеально подходят для летнего приготовления на гриле. Нарезанные пластинками, цуккини с мясистой текстурой отлично переносят сильный нагрев на гриле.
Копьями
В зависимости от размера цуккини, вы можете сделать колечки, разрезав цуккини на четвертинки или шестые части.
Чтобы получились большие брусочки размером с четвертинку: разрежьте цуккини вдоль на четыре части.
Для приготовления треуголниковразрежьте цуккини вдоль пополам, затем каждую половинку разрежьте на три части.
Как использовать ломтики цуккини. Их можно превратить в полезную замену картофелю фри, обваляв в панировочных сухарях и сыре и либо запекая, либо обжаривая на воздухе.
Кубики
Во многих рецептах кабачки нужно нарезать кубиками. Размер кусочков может варьироваться от 0,5 до 1 см, в зависимости от того, как вы собираетесь их использовать. Чтобы нарезать цуккини кубиками, выполните следующие действия:
- Разрежьте цуккини вдоль на четвертинки.
- Выложите кусочки срезом вниз на разделочную доску.
- Нарежьте цуккини поперек небольшими кусочками.
Если вы хотите нарезать цуккини еще мельче, начните с того, что разрежьте их вдоль на брусочки. Затем снова нарежьте брусочки длинными полосками, напоминающими пальцы, затем другим способом нарежьте кубиками.
Как использовать нарезанные кубиками цуккини: Нарезанные кубиками цуккини очень вкусны, если их просто приготовить на сковороде для пассерования с небольшим количеством оливкового масла и приправ для быстрого приготовления гарнира. Их также можно добавлять в супы.
Натереть на терке
Чтобы натереть цуккини на крупной терке, просто с помощью ножа срежьте кончики и натрите на крупной терке. При таком способе из цуккини останется совсем немного влаги, поэтому при необходимости выложите натертые цуккини на чистое кухонное полотенце (или несколько слоев бумажных полотенец) и отожмите столько жидкости, сколько сможете.
Как использовать тертые цуккини. Используйте тертые цуккини для приготовления цуккини-хлеба и листового пирога или добавляйте в фрикадельки и салат из капусты.
Ленточками
Если вы хорошо владеете ножом, вы можете нарезать цуккини тонкими полосками с помощью острого поварского ножа. В противном случае, здесь мандолина будет особенно кстати. Отрегулируйте тонкость мандолины, затем пропустите цуккини вдоль через лезвие.
Как использовать ленточки из цуккини: Их можно слегка обжарить и есть теплыми, выложить на бутерброды с открытой поверхностью или использовать сырыми в салате. Когда они нарезаны достаточно тонкими ломтиками, цуккини очень приятно есть сырыми – они мягкие, но придают им слегка аппетитный привкус.
Статья обновлена: 26.08.2024