Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Нужно ли хранить цитрусовые в холодильнике

СОДЕРЖАНИЕ

Яркие, свежие и пикантные фрукты – отличный источник витамина С, клетчатки. Их можно встретить на столе в натуральном виде, в составе соков и смузи, салатов, начинки для пирогов и десертов. Как правильно хранить цитрусовые, обязательно ли использовать холодильник.

Многие хозяйки совершают ошибки, когда кладут апельсины, лаймы, грейпфруты в вазу, чтобы они дозрели в домашних условиях. В отличие от бананов, которые собирают зелеными, цитрусовые при сборе урожая полностью готовы к употреблению. Более того, в этот момент они начинают разлагаться, но процесс происходит очень медленно.

Самый простой способ продлить срок хранения фруктов – сделать их правильный выбор. Спелые плоды имеют яркую окраску. Если у них тусклая кожица, значит, период созревания прошел. Наличие больших участков зелени, говорит о том, что цитрусовые не готовы к употреблению. Исключение составляют лаймы. Чтобы проверить свежесть, слегка сожмите плод, стараясь не повредить. Самый сочный фрукт будет твердым.

При комнатной температуре цитрусовые могут храниться около четырех суток. То количество, которое вы планируете употребить в течение двух дней, положите в вазу. Остальные лучше убрать в холодильник. Там они сохранят свойства 4 недели.

Существуют различные мнения по поводу упаковки, которые подтвердил научный эксперимент. Часть спелых лимонов оставили при комнатной температуре. Две других положили в холодильник – одну просто так, а вторую дополнительно упаковывали в герметичный пакет.

В итоге цитрусовые, которые остались на кухне, высохли и затвердели через неделю. Лучше себя чувствовали плоды, просто лежавшие в холодильнике. Самые хорошие результаты показали фрукты в герметичной упаковке. Они сохранили свежесть в течение четырех недель.

Цитрусовые можно замораживать, но не все переносят этот процесс в целом виде. Плоды могут помяться, покрыться пятнами, потерять свою структуру и стать мясистыми. При необходимости порежьте их дольками, удалите косточки и белую оболочку, затем положите в плотный многослойный пакет или контейнер. Можно заморозить сок, а не весь фрукт целиком. Его удобно использовать для приготовления мороженого, смузи, напитков.

Еще один интересный способ хранения – маринование. Сделайте на плодах острым ножом несколько глубоких надрезов и посыпьте каждый из них морской солью. Положите их в стеклянную банку и залейте водой. Добавьте трав и специй для усиления вкуса, затем закройте герметично и поставьте в сухое прохладное место минимум на три недели. Маринованные цитрусовые можно есть с рыбой, салатами или рисом, они хранятся до шести месяцев.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Нужно ли хранить цитрусовые в холодильнике


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 19.08.2024

Похожие статьи