Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Полезные свойства репы

СОДЕРЖАНИЕ

Корнеплоды, относящиеся к семейству капустных, используют в свежем и отварном виде. Их листовая зелень подходит для приготовления супов, соусов или просто тушения с чесноком и оливковым маслом. Репа имеет в составе полезные компоненты. Как ее употребление сказывается на здоровье.

Корнеплоды выращивают уже более 4000 лет, их происхождение восходит к Древней Греции и Риму. В Средние века репа была основным продуктом питания в Европе. Она низкокалорийна и богата полезными веществами. Корнеплоды имеют белый, фиолетовый и золотистый цвета. В составе присутствуют витамин С, калий, клетчатка, антиоксиданты.

Регулярное использование репы в пищу имеет следующие преимущества для здоровья:

  • Укрепляет сердце. Калий в составе помогает регулировать кровяное давление, снижает риск инсульта, инфаркта.
  • Повышает иммунитет, защищает от инфекций, благодаря большому количеству витамина С.
  • Улучшает пищеварение. Клетчатка в составе корнеплодов предотвращает запоры.
  • Борется с воспалениями. Антиоксиданты, содержащиеся в репе, противодействуют свободным радикалам, разрушающим клетки.
  • Улучшает работу мозга. Репа имеет в составе фолиевую кислоту и витамин К, которые поддерживают когнитивные функции и память.
  • Способствует снижению веса. Это отличное дополнение к диете для похудения из-за низкого содержания калорий и большому количеству клетчатки.
  • Улучшает здоровье кровеносных сосудов, благодаря наличию в ней нитратов.

Чтобы обеспечить свежесть, необходимо хранить репу в прохладном, темном месте, например, в кладовой или холодильнике. Положите ее в перфорированный пластиковый пакет, чтобы гарантировать доступ воздуха и предотвратить накопление влаги. Зелень репы нужно держать в холодильнике отдельно, в полиэтиленовой упаковке.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Полезные свойства репы
Аватар пользователя Алена Иванова Алена Иванова

Ну согласитесь, сейчас её мало кто ест...да и вообще вкус очень специфический. Я стараюсь есть только те продукты которые приносят мне удовольствие, нравятся по вкусу. А пищеварение поддерживаю натуральными ферментами. Очень нравится новинка Эвэнзим на основе бромелайна и папаина.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.06.2024

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи