Как в домашних условиях приготовить овсяное молоко
Напиток, который продают в магазинах, можно сделать самостоятельно. Овсяное молоко полезно для здоровья, не содержит глютена. В домашних условиях его легко приготовить из доступных ингредиентов.
Главный компонент напитка – овсяные хлопья. Их употребление снижает уровень холестерина, способствует здоровью кишечника и сердца, нормализует сахар в крови. Чтобы приготовить молоко, нет необходимости предварительно замачивать хлопья.
Сделайте напиток самостоятельно, воспользуйтесь следующей инструкцией:
- Возьмите стакан овсяных хлопьев, измельчите их в блендере.
- Добавьте три стакана воды комнатной температуры (подойдет фильтрованная или водопроводная), немного соли.
- Взбейте на высокой скорости до однородной массы, пока хлопья полностью не впитают жидкость (примерно 1 минуту).
- Положите на дно сита бумажный фильтр для кофе или марлю в несколько слоев.
- Поставьте его сверху на вместительную миску.
- Перелейте овсяное молоко в сито, чтобы отфильтровать. Не пытайте продавливать мякоть, стараясь увеличить количество жидкости. Подождите, пока процесс закончится самостоятельно. В противном случае молоко может быть слизким.
- Разлейте напиток по банкам и поставьте в холодильник на пять дней. Перед употреблением встряхивать не рекомендуется.
Домашнее овсяное молоко имеет нейтральную основу, поэтому каждый может подсластить его по своему вкусу. Положите в напиток сахар, мед, агаву или добавьте какао–порошок, корицу, финики, сушеную клубнику. Эти компоненты кладите сразу в блендер во время приготовления. В зависимости от того, насколько вы любите молоко и как часто его употребляете, рецепт может быть увеличен вдвое или уменьшен наполовину. Напиток добавляют в кофе, смузи, тесто для выпечки.
Статья обновлена: 12.06.2024