Польза свеклы
Это ярко-красный овощ, который может многое предложить для здоровья человека. Свекла очень питательна и обладает множеством удивительных свойств, которые делают ее полезной для нашего здоровья. Этот овощ богат витаминами, магнием и биофлаваноидами. Свекла также содержит триптофан.
Свекла традиционно используется для лечения многих заболеваний, а также как средство для повышения энергии при улучшении спортивных результатов. Известно также, что свекла полезна для зрения. Свекла содержит бетаин, который помогает расслабить ваш разум.
Для здоровья сердца
Известно, что свекла очень полезна для здоровья сердца. Недавние исследования показали, что свекла помогает снизить кровяное давление. Согласно исследованию, проведенному в 2010 году Университетом королевы Марии, было показано, что употребление 250 мл свекольного сока в день значительно снижает кровяное давление человека на несколько часов.
Ученые также утверждают, что при широком употреблении свекольного сока примерно на 10% снизится риск ряда сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут привести к смерти.
Для онкологических больных
Известно также, что свекла полезна для онкологических больных. Согласно исследованиям, бетацианин, присутствующий в свекле, помогает предотвратить образование раковых опухолей. Прием свекольного сока оказал бы большую помощь онкологическим больным.
Исследование, проведенное в 1920-х годах, показало, что свекла обладает некоторыми свойствами, которые, по-видимому, замедляют развитие рака у пациентов, употребляющих сок. В 2011 году Университет Говарда в Вашингтоне, США, провел исследование, в ходе которого они обнаружили, что бетацианин значительно замедлил рост опухоли на 12,5%, которая поражает клетки рака простаты и молочной железы.
Для профилактики врожденных дефектов
Некоторые врожденные дефекты также можно вылечить или уменьшить, употребляя свеклу. Свекла содержит большое количество комплекса витаминов группы В, фолиевой кислоты, которые при употреблении беременными женщинами могут помочь снизить риск рождения ребенка с отклонениями от нормы.
Исследования показали, что женщины, принимавшие добавки с фолиевой кислотой или свекольный сок до зачатия и в течение первого триместра беременности, снизили риск рождения детей с врожденными дефектами головного и спинного мозга на 72-100%.
Исследования также показали, что свекольный сок также помогает предотвратить выкидыш.
Польза свеклы при артрите
К еще одним преимуществам свеклы относятся преимущества при лечении артрита. Известно, что соединения, содержащиеся в свекле, являются хорошими растворителями отложений неорганического кальция в организме. Это делает свекольный сок полезным при лечении артрита.
Для здоровья пищеварительной системы
Известно также, что свекла полезна для здоровья пищеварительной системы. Свекла содержит клетчатку, которая является пищевым волокном и обеспечивает особую пользу для здоровья, особенно для здоровья пищеварительного тракта человека. Итак, прием свекольного сока может быть очень полезен для здоровья пищеварительной системы.
Детоксикацияорганизма
Свекла содержит пигменты беталин, которые поддерживают процесс детоксикации нашего организма во второй фазе. Вторая фаза метаболизма - это этап, на котором наши клетки связывают активированные и нежелательные токсичные вещества с небольшими группами питательных веществ, что, в свою очередь, эффективно нейтрализует токсины и делает их достаточно растворимыми в воде, чтобы выводиться с мочой.
Пигмент беталин, присутствующий в свекле, помогает в процессе детоксикации на этапе 2, что делает ее обязательным овощем для включения в рацион.
Для мозга и психического здоровья
Известно также, что свекла очень полезна для психического здоровья. Эти овощи красного цвета содержат нитраты, которые, как было доказано, расширяют кровеносные сосуды и способствуют свободному кровотоку. Приток крови к мозгу способствует улучшению психического здоровья. Недостаточный приток крови к мозгу приводит к возникновению деменции. Кроме того, известно, что свекла помогает расслабить ум и лечит депрессию.
Статья обновлена: 29.05.2024
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.