Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Рецепт швейцарских картофельных оладий

СОДЕРЖАНИЕ

Традиционные швейцарские картофельные оладьи можно приготовить с множеством вкусовых сочетаний и вариаций. Картофель можно обжаривать на сковороде или комбинировать в сыром виде, а жир, подобный сливочному маслу, помогает создать хрустящую текстуру, напоминающую швейцарский тертый картофель, заменяющий американские картофельные оладьи.

Вы можете украсить рецепт рулетов по своему вкусу, добавив приготовленный бекон, лук-порей, чеснок или измельченный лук к тертому картофелю перед тем, как положить его на сковороду.

Ингредиенты:

  • 800 граммов картофеля;
  • 10 граммов соли;
  • 100 грамм топленого масла (или больше, по мере необходимости).

Приготовление:

  1. Очистите картофель, затем нарежьте его вдоль на мандолине. Нарежьте соломкой вдоль, чтобы полоски соломки получились как можно более длинными.
  2. Посолите картофель и дайте ему и выпустить жидкость в течение примерно 5 минут. Заверните картофель в полотенце без ворса, чтобы удалить оставшуюся влагу.
  3. Смешайте натертый картофель с 2 столовыми ложками топленого масла, чтобы равномерно покрыть его.
  4. Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки топленого масла. Когда масло только начнет дымиться, начинайте выкладывать на сковороду тертый картофель. Используйте лопаточку для выпечки, чтобы плотно уложить картофель на форму и разровнять его в ровный слой толщиной около дюйма.
  5. Когда нижний слой приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет, используйте широкую лопатку, чтобы осторожно и быстро перевернуть оладьи.
  6. Полейте оставшимся сливочным маслом по периметру рулетов и продолжайте готовить, пока другая сторона не начнет подрумяниваться. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте на медленном огне 10-15 минут, пока дно не подрумянится и не станет хрустящим.
  7. Переложите оладьи со сковороды на сервировочное блюдо или разделочную доску. Как только они достаточно остынут, посыпьте зеленым луком и нарежьте дольками с помощью зазубренного ножа.
  8. Вы можете приготовить рулеты на день вперед. Если вы все-таки сделаете это, подрумяньте их, выложив на сковороду с топленым маслом и разогрейте в духовке.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Рецепт швейцарских картофельных оладий


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 16.05.2024

Похожие статьи