Кулинария
Рецепт тако на завтрак
СОДЕРЖАНИЕ
Тако на завтрак состоят из мучных лепешек, начиненных различными ингредиентами для американского завтрака. В рамках техасско-мексиканской кулинарии тако на завтрак обычно готовят с беконом или колбасой для завтрака, картофельными оладьями, яичницей-болтуньей, овощами и сальсой.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 полоски бекона, разрезанные поперек пополам;
- ¾ стакана картофеля или батата, нарезанного кубиками или шинкованного;
- ½ чайной ложки соли, плюс еще по вкусу;
- ¼ черного перца, плюс еще по вкусу;
- ¾ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию);
- 4 больших яйца, слегка взбитых;
- 4 мучные лепешки диаметром 12 см;
- ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука;
- 250 г тертого сыра;
- острый соус (по желанию);
- кетчуп (по желанию).
Приготовление:
- Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Выложите бекон на сковороду в один слой.
- Переворачивайте бекон по мере необходимости, готовьте, пока бекон не станет хрустящим, около 10 минут. Аккуратно переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отставьте в сторону. Не выбрасывайте жир от бекона.
- Добавьте нарезанный картофель в горячую сковороду, затем приправьте ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки перца. Обжаривайте картофель в жире для бекона, периодически переворачивая, пока каждая сторона не станет хрустящей, около 10 минут.
- Добавьте паприку и кайенский перец, если используете, для придания пикантности. Переложите картофель в миску и накройте, чтобы сохранить тепло.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте в сковороду яйца и слегка обжаривайте, около 2 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Пока готовятся яйца, разогрейте мучные лепешки на сковороде или газовой горелке на слабом огне, примерно по 1 минуте каждую.
- Выложите теплые мучные лепешки на сервировочную тарелку. Равномерно распределите бекон, картофель и яйца между лепешками. Посыпьте лепешки зеленым луком и сыром.
- Перед подачей полейте тако острым соусом и кетчупом по желанию.
Вы можете приготовить тако на завтрак заранее и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней для быстрого приготовления завтрака в будний день. Разогрейте тако в микроволновой печи, завернув во влажное бумажное полотенце, пока они не прогреются.
При приготовлении тако на завтрак учитывайте следующие вкусовые сочетания и ингредиенты:
- Попробуйте добавить такие ингредиенты, как сосиски чоризо, халапеньо, пико де галло, гуакамоле, обжаренную фасоль или нарезанную свежую кинзу.
- Для острых тако добавьте паприку и кайенский перец.
- Вы можете заменить кукурузные лепешки на завтрак без глютена.
- Для приготовления веганских тако в качестве основной начинки можно использовать тофу или картофель. В качестве начинки можно использовать авокадо, редис и кинзу.
- Для веселого интерактивного бранча выходного дня выложите все ингредиенты для тако на завтрак на стол с теплыми тортильями и позвольте вашим гостям приготовить тако из их любимых блюд на завтрак.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 27.04.2024
Похожие статьи