9 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке
Удобные бытовые приборы сильно облегчают жизнь хозяйкам. Мультиварки позволяют использовать более низкую температуру, а это сохраняет полезные витамины и минералы. Необходимо знать, что существуют продукты, которые в них готовить нельзя.
Морепродукты
Рыба, омары, крабы, устрицы, моллюски и мидии не требуют продолжительной термической обработки. В мультиварке, даже при минимальном времени, они становятся несъедобными, жесткими и безвкусными. Для морепродуктов лучше выбрать другой способ приготовления.
Сырое мясо
Если просто положить кусок в мультиварку, ничего хорошего не получится. Мясо не успеет подрумяниться, приобрести необходимый аромат. Лучше предварительно обжарить его на сковороде, а потом добавить в мультиварку вместе с другими ингредиентами.
Макароны
Это блюдо быстрого приготовления, которое нужно отваривать на плите. Однако соусы для макарон требуют более длительного времени, поэтому их можно делать в мультиварке.
Нежные овощи
Бытовой прибор отлично подходит для приготовления рагу. Шпинат, спаржа и горошек при длительной термообработке становятся кашицеобразными и теряют часть питательных веществ.
Рис
Зерно содержит крахмал, и его приготовление не занимает много времени. Если рис варить в мультиварке, он застынет и потеряет свою четкую текстуру. Исключение составляет густая каша.
Молоко
Не поддавайтесь желанию добавить этот продукт во время приготовления. Молоко и сливки при длительной варке могут отделиться, свернуться, что испортит вкус блюда.
Куриные грудки без костей и кожи
В мультиварке хорошо получаются бедрышки, которые имеют большую толщину. Тонкие кусочки грудки при долгой обработке высыхают, становятся жесткими.
Свежая зелень
Мультиварка разрушает структуру, меняет вкус петрушки, базилика, кинзы. Лучше украсьте зеленью уже готовое блюдо.
Бекон
Этот продукт любят за его хрустящую текстуру, которой вы невозможно добиться в мультиварке. Приготовьте бекон в духовке, на плите или во фритюрнице.
Статья обновлена: 23.02.2024