Можно ли заменить желатин агаром
Агар и желатин служат аналогичным целям в качестве желирующих агентов и загустителей в различных рецептах.В то время как желатин получают из животных, агар получают из красных водорослей, что делает его популярным вегетарианским заменителем желатина.
Что такое агар
Агар, также называемый агар-агаром и кантеном, представляет собой желеобразное вещество, получаемое из красных водорослей.Желе из агар-агара веками использовалось в азиатских кухнях.Его клейкая, жевательная текстура при комнатной температуре делает его популярным заменителем желатина, поскольку в его состав не входят продукты животного происхождения.
Несмотря на минимальную пользу для здоровья, агар не содержит глютена, углеводов, холестерина или калорий.Агар можно использовать в муссах, пудингах, заварном креме, мороженом и даже в таких деликатесных блюдах, как панна котта и чизкейк.
Что такое желатин
Желатин - это желирующий агент и загуститель, получаемый из кожи, костей, сухожилий и связок животных, таких как коровы, свиньи и лошади; по сути, это концентрированный животный коллаген.Желатин продается в продуктовых магазинах в порошкообразном виде.Его частично получают из костей, что означает, что желатиновый порошок также содержит определенное количество кальция.
Желатин является фирменным ингредиентом желе.Он также содержится в зефире ведущих марок и многих видах пудингов и заварных кремов.
Можно ли заменять желатин агаром
Желатин можно заменить агаром.Наряду с фруктовым пектином, это ведущий вегетарианский заменитель желатина в широком спектре рецептов.Однако, прежде чем закрыть книги по дебатам об агаре против желатина, обратите внимание на следующие особенности использования агара.
Агар более эффективен, чем желатин.Смешав одну чайную ложку порошка агара (или одну столовую ложку хлопьев агара) с одним стаканом жидкости, вы получите надежный желирующий агент.Для получения аналогичной консистенции вам потребуется восемь чайных ложек порошка желатина.
Агар более клейкий, чем желатин.Хотя он может адекватно выполнять обе функции, агар лучше подходит в качестве желирующего агента, чем загустителя.При комнатной температуре агар схватывается прочнее, чем желатин.Если вы не строгий вегетарианец, подумайте об использовании желатина в более мягких продуктах, таких как мусс ипанна котта.Вы также можете добиться лучших результатов, используя желатин или кукурузный крахмал в качестве загустителя в супах, а не агар.
Статья обновлена: 14.01.2024