Сытное рагу из говядины
Рагу из говядины - это блюдо быстрого приготовления, состоящее из говядины, приготовленной с овощами и ароматическими добавками в ароматном бульоне. Тушеную говядину можно приготовить из более жестких кусков говядины, таких как говяжий чак, которые при длительном приготовлении становятся нежными. Тушеная говядина может стать еще вкуснее на следующий день, когда ароматы успеют смешаться. Узнайте о различных кусках говядины для рагу из говядины, а также о вариациях блюда.
Варианты рагу из говядины
Существует бесконечное количество способов приготовления рагу из говядины, но вот три отличных варианта.
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски, или беф по-бургиньонски, - это французское рагу из говядины с кусочками говядины и овощами, такими как морковь, перловый лук и грибы, тушеные в соусе из красного вина до глубокой мягкости. Рагу обычно подается в качестве основного блюда, иногда с картофельным пюре или хрустящим хлебом.
Горме сабзи
Горме сабзи - персидское рагу, или хореш, приготовленное из свежей зелени, фасоли и мяса, такого как говядина. Отличительный вкус этому персидскому блюду придают лиму амани (сушеные персидские лаймы) и шанбалиле (сушеные или свежие листья пажитника), которые продаются в продуктовых магазинах Ближнего Востока. Горме сабзи обычно подают с челоу (персидским рисом, приготовленным на пару) с тахдигом (хрустящей корочкой) и йогуртом.
Рагу из говядины без глютена
Хотя рагу из говядины можно легко приготовить без глютена, многие кулинары загущают рагу универсальной мукой (кашица из кукурузного крахмала - простой заменитель безглютеновой). Вустерширский соус - еще один популярный ароматизатор для тушеной говядины, но некоторые марки содержат пшеницу, поэтому смотрите на этикетку.
Классический рецепт рагу из говядины
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего филе без костей, нарезанного кубиками;
- 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу;
- свежемолотый черный перец по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще, если нужно;
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками;
- 1 морковь среднего размера или пастернак, очистить и нарезать кусочками толщиной в 1 см;
- 3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку;
- 1½ столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 стакан красного вина;
- 2½ стакана говяжьего бульона;
- 1 веточка свежего тимьяна;
- 2 веточки свежей петрушки, плюс еще для украшения;
- 2 лавровых листа;
- 3 картофелины, очищенных и крупно нарезанных;
- ¼ чайной ложки паприки;
- 250 г грибов, очищенных от ножек и нарезанных крупными ломтиками;
- ½ стакана замороженного горошка.
Приготовление:
- Щедро посолите и поперчите нарезанную кубиками говядину и оставьте на 15 минут.
- В большой жаровне на сильном огне разогрейте оливковое масло до образования румяной корочки.
- Обжаривайте говядину, пока она не станет хрустящей и подрумяненной со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Переложите говядину на тарелку и убавьте огонь.
- Разогрейте духовку.
- Добавьте лук и морковь в жаровню, приправьте солью и перцем и тушите, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 8 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту и перемешайте, чтобы они покрылись.
- Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
- Добавьте вино, говяжий бульон, тимьян, петрушку и лавровый лист и перемешайте, чтобы разогреть сковороду.
- Верните обжаренные кубики говядины в жаровню, накройте горшочек крышкой и тушите в духовке, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.
- Примерно за 30 минут до подачи рагу обжарьте картофель на противне с оливковым маслом, солью, перцем и паприкой.
- Запекайте картофель в духовке до готовности, около 30 минут.
- В середине приготовления картофеля или примерно за 15 минут до подачи рагу выложите грибы на противень с оливковым маслом, солью и перцем.
- Запекайте грибы в духовке, пока они не подрумянятся, около 15 минут.
- Достаньте рагу из духовки и поставьте на плиту на слабый огонь.
- Добавьте замороженный горошек и готовьте, пока горошек не станет теплым.
- Попробуйте и приправьте по мере необходимости.
- Добавьте в рагу обжаренные овощи, украсьте свежей зеленью петрушки и подавайте.
- Храните остатки в герметичном контейнере и разогревайте в кастрюле на плите на слабом огне.
Статья обновлена: 20.03.2024